Автора подавай им, автора!

Автора подавай им, автора!

Что только не приходится разбирать Братской городской избирательной комиссии. На страницах фейсбука Ириной П. размещено следующее послание:

В «Днях выборов» все правда… Ежедневно возникают ситуации, которые хочется вставить в третий фильм… Вот последняя. Помните старый советский анекдот? — К нам, в редакцию «Армянского радио» пришел вопрос от Маши Петровой из Краматорска. Она хочет знать, кто сочиняет политические анекдоты. Такой же вопрос задают Вася Пупкин из Урюпинска и Юра Андропов из Москвы… 
…На кандидата была подана жалоба за нарушение авторских прав в АПМ — напечатав в газете анекдоты, он не указал их авторов. Заявитель требует, чтобы кандидат указал, кто является автором каждого анекдота в отдельности… 
Не вру, ей-богу. Доказательство прилагаю -))

Лично я всегда считала, что анекдоты — это народное творчество и автора узнать — дело хлопотное и безуспешное. Сколько в Братске ходило такого фольклорного творчества после некоторых событий — никто и не думал искать авторов! И не припомню, чтобы авторство указывалось при публикации анекдотов в газетах или даже отдельных сборниках. А что думаете вы?

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев

Замечательно!!! Даже текст жалобы Вы не способны понять! Речь не об авторе, а о первоисточнике. Где эти анекдоты были опубликованы??? На что надо сослаться? Где ссылки на первоисточники??? А уж гороскоп признать народным творчеством и фолклером надо прям учудить. Сперли из Инета, господа, отвечайте!

Давайте вместе почитаем жалобу! Из каких первоисточников?? Может, они и не из И-нета анекдоты украли, может, из какой иной публикации)))

Анекдоты есть, они не придуманы автором АПМ, так как публикаций до этого — море по каждому. Гороскопы есть. В двух видах. Нарушение — ссылка не на первоисточники, а на то, что было позже. Если это не нарушение прав на интеллектуальную собственность, то я виконт Де Бражелон. Думаю, суд в этом разберется.

И, да, ответ комиссии, будет обжалован в суд. Жду с нетерпением)))

Копирование невозможно!