Там, где правда, — там Победа!

Там, где правда, — там Победа!

Вчера на сцене ТКЦ «Братск-АРТ» выступили лучшие вокальные и хореографические коллективы в театрализованном концерте «Там, где правда, — там Победа!», посвященном 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Концерт открыло выступление городского сводного хора с композицией «Встань за веру, Русская земля!». Затем хор мальчиков «Жаворонок» проникновенно исполнил песню «Ветеранам минувшей войны». Далее зрителей захватило полуторачасовое театрализованное действие с хореографическими и вокальными номерами.

На сцене выступили Анна Герасимова и Василий Муратов, вокально-эстрадный ансамбль «Элегия» и театр-студия танца «Жарки», ансамбль русской песни «Любавушка» и вокально-эстрадный ансамбль «Василики», Елена Кравцова и Катерина Кренц, вокальная студия «Миллион голосов» и ансамбль эстрадного танца «Акцент».

Во время концерта трижды вставал зал-тысячник. Сначала зрители разом встали со своих мест во время исполнения Катериной Кренц песни «Минута молчания», потом братчан подняла Анна Герасимова, исполнившая песню «Встанем». В финале концерта на сцену вышли все участники и зрители снова стоя запели вместе с Василием Муратовым «День Победы».

Ведущие зачитали пришедшее в адрес братчан поздравление губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с Днём Победы. С приветствием к горожанам обратился председатель городского совета ветеранов Сергей Агафонов, напомнив, как значим и дорог этот День Победы и какую цену за него заплатил наш народ:

— День 9 мая 1945 года возвестил всему миру, что наш народ одержал великую Победу над фашизмом. Цена высокая — 27 миллионов погибших на полях сражений, умерших в госпиталях от ран, умерших с голоду в блокадном Ленинграде, умерших в тылу от непосильного труда и болезней. Но все они ковали победу. И поэтому весь наш народ по праву считает этот день Великим народным праздником. Завтра в колонне «Бессмертного полка» мы еще раз докажем всему миру, что мы непобедимы! С праздником вас уважаемые ветераны, братчане, земляки! С Днем Победы! — сказал Сергей Агафонов.

Люди выходили с концерта кто со слезами на глазах, кто с улыбками, но все благодарили организаторов за высокий профессионализм, за оригинальный творческий подход и за подаренные эмоции.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x