Семьи Братска приглашают на городской конкурс «Почетная семья»

Семьи Братска приглашают на городской конкурс «Почетная семья»

Ежегодный конкурс «Почетная семья города Братска» проводится уже 25 лет. Более 300 семейных пар приняли в нем участие за это время. Победителям вручаются дипломы, денежные премии администрации города и поощрительные призы от благотворителей. Традиционно конкурс проходит в трех номинациях — «Молодая семья», «Многодетная семья» и «Приемная семья».

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься с 1 по 15 июня 2022 года. Можно представить их лично или почтой по адресу: 665708, Российская Федерация, Иркутская область, город Братск, Центральный район, проспект Ленина, 37, кабинет №418. С перечнем необходимых документов и конкурсных материалов, а также с условиями участия в мероприятии, можно познакомиться, пройдя по следующим ссылкам:

Положение о порядке проведения городского конкурса «Почетная семья города Братска» (скачать в формате doc, размер 58КБ)

Форма заявления на участие в городском конкурсе «Почетная семья города Братска» (скачать в формате doc, размер 22КБ)

Представленные документы и материалы рассмотрит конкурсная комиссия. Победителями будут признаны участники, которые наберут наибольшее количество баллов по ряду критериев. Им будут вручены дипломы и денежные поощрения в размере 15 тысяч рублей каждому. Участникам, не вошедшим в число победителей, вручат благодарственные письма мэра Братска. До 8 июля должны быть подведены итоги и пройдет награждение победителей.

В прошлом году в номинации «Молодая семья» победу одержали супруги Алелия и Александр Пинтус: воспитывают дочь Василису и сына Сергея. Василиса — активный участник всероссийских онлайн-конкурсов и викторин, городских творческих конкурсов. У Сергея благодарственные письма за творчество. Алелия за помощь населению Нижнеудинского района в период наводнения в 2019 году получила благодарственное письмо губернатора Иркутской области.

В номинации «Многодетная семья» в 2021 году победили Инга и Максим Париловы. У них трое детей — Екатерина, Иван и Савелий. Инга — преподаватель физкультуры в лицее №1, неоднократный победитель городских конкурсов учительского мастерства. Максим Парилов известен как организатор городских дистанционных конкурсов и квизов. Семейные увлечения: лыжи, плавание, горы, настольный теннис, легкая атлетика, рисование, резьба по дереву, робототехника, фотография.

Анастасия и Евгений Маурер стали в прошлом году сильнейшими в номинации «Приемная семья». У пары уже было двое своих детей, когда на местном телевидении они увидели сюжет о маленькой Лизе, которая нуждается в заботливой семье. В 2020 году в семье появилось еще четыре ребенка — дети погибшей двоюродной сестры. Теперь в семье семеро детей. Родители и дети имеют множество почетных грамот, благодарностей и дипломов.

Конкурс проводится в целях повышения социального статуса семьи, укрепления роли семьи в обществе, поддержания материнства и отцовства, сохранения семейных ценностей.

Консультации по вопросам подготовки заявок на участие в конкурсе можно получить по телефонам управления социальной политики администрации Братска: 8 (3953) 349-140, 8 (3953) 349-143.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x