Семья Бурван в десятке сильнейших

Семья Бурван в десятке сильнейших

Братск на областном спортивном фестивале представляла семья Бурван: супруги Валентин и Екатерина и их старшая дочь Кристина. Соревнования команд прошли 14 мая на иркутском стадионе «Труд» в рамках Всероссийского мероприятия «Оздоровительный спорт – в каждую семью».

Фестиваль проводился по пяти группам – среди семей с детьми, имеющими нарушения слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллектуального развития. Отдельно прошли соревнования среди семей, которые воспитывают здоровых детей.

В соревнованиях приняли участие 32 семьи с детьми (в возрасте от 9 до 15 лет). Приехали команды из Ангарска, Зимы, Нижнеудинска, Тулуна, Шелехова, Усолья-Сибирского и других муниципальных образований области.

Семейные команды приняли участие в спортивной эстафете и в состязаниях: дартс, «Кегельбан», «Рыбалка», «Большой мяч», «Пирамида». Семья Бурван из Братска показала хороший результат для новичков — 10 место.

— Нам предложили поучаствовать в этом мероприятии и мы сразу же согласились представлять наш родной город. Мы просто очень любим спорт. У меня спорт с детства, это уже мой образ жизни. Спорт даёт хорошее самочувствие и настроение, помогает в повседневной жизни. Я мастер спорта России по горным лыжам, тренирую ребятишек. Мои жена и старшая дочь Кристина тоже занимаются горнолыжным спортом. Дочка также успешно занимается художественной гимнастикой, — рассказал участник областного фестиваля семейного спорта Валентин Бурван. — Я думаю, что мы выступили в Иркутске по своим силам. Были испытания, в которых необходима спортивная подготовка, также были «Весёлые страты» и, я бы сказал, специфические конкурсы. Только в процессе самого участия начинаешь понимать что и как лучше сделать. Я думал, что результат будет хуже. Но мы молодцы — 10 место. Отличная организация соревнований, нам всё понравилось. Было очень интересно, весело, это хороший опыт. Конечно, много моментов. Например, дети соревновались от 9 до 15 лет. Конечно, у старших ребят больше преимуществ, например, в беге, в скорости выполнения заданий, в силе.

За своих родителей и старшую сестру на соревнованиях в Иркутске болели 7-летний Влад и 11-месячная Варвара. В следующий раз семья Бурван настроена взять призовое место.

Поездка братчан на фестиваль в Иркутск состоялась при поддержке Группы «Илим».

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx