Не только братчане преодолели полумарафон

Не только братчане преодолели полумарафон

12 июня в Братске состоялся восьмой полумарафон. На дистанции 21,1 км соревновались 43 легкоатлета и ещё двое бегунов дистанционно и одновременно стартовали в Иркутске и в Турсунзаде (Таджикистан) с помощью мобильного приложения для бега. Результаты этих участников также были занесены в итоговый протокол VIII Братского полумарафона.

Вместе с братчанами дистанцию бежали гости — спортсмены из Новосибирска, Усть-Илимска и Вихоревки.

Беговая трасса полумарафона проходила по лыжно-роллерной трассе вдоль улицы Набережной протяжённостью 1,5 км. Старт и финиш был неподалёку от спортивного комплекса «Сибирь». Участники бежали семь кругов.

— Говорят, что движение — жизнь, а если продолжить эту фразу, то бег — это здоровье. Мы зарабатываем здоровье, потому что длительные тренировки закаляют организм, тренируют сердце. Я 18 лет занимаюсь легкой атлетикой и перестала болеть. Вот восьмой год подряд мы проводим в День России Братский полумарафон. В прошлые годы он проходил более массово, потому что была мини-дистанция — 4,2 км. В этом году оставили только дистанцию 21,1 км. У всех легкоатлетов было очень праздничное настроение, чему способствовала и хорошая погода. До старта одна из участниц полумарафона — фитнес-тренер Светлана Лукьяненко провела разминку. Всем очень понравилось, — рассказала главный судья соревнований Галина Вдовенко. — У нас дистанцию бежали 29 мужчин и 16 женщин, в том числе и наши ветераны спорта: Петр Трач, Лидия Антипина и Юрий Литвинцев. Хочу выразить благодарность волонтёрам, которые помогали в организации судейства — Вячеславу Галицкому и Владимиру Хетчикову.

По результатам забега абсолютным победителем среди мужчин стал 32-летний Дмитрий Никитин из Вихоревки. Он пробежал дистанцию за 1 час 20 минут 10 секунд. Вторым финишировал братчанин из команды  «Север»  Сергей Минин (36 лет) с результатом 1:30:41 с, а бронзу завоевал марафонец из г. Усть-Илимска Дмитрий Карлов (46 лет), его результат 1:33:10.

У женщин добежала до «золота» за 1:47:33 братчанка Светлана Лукьяненко, представлявшая команду «Север». Второй на дистанции стала Юлия Отт — также из команды «Север» с результатом 1:51:33. Бронза досталась дебютантке братчанке Алёне Тунгусковой из клуба любителей бега «Надежда», её время на финише 2:01:08.

Победителей и призёров Братского полумарафона наградили медалями и грамотами Департамента физической культуры и спорта администрации города Братска. Так же абсолютные победители были награждены ценными призами.

Дополнительно были награждены грамотами мужчины и женщины за первые места в семи возрастных категориях. Эти награды получили: Ярослав Лосев, Денис Павликов, Дмитрий Никитин, Дмитрий Карлов, Роман Бурман, Юрий Литвинцев, Пётр Трач, Татьяна Карасёва, Светлана Лукьяненко, Олеся Шилова, Галина Вдовенко, Ольга Фомина, Лидия Антипина.

В номинации «Самый младший участник» награду получила 15-летняя Николь Ильина. Пётр Трач награждён в номинации «Самый старший участник», ему 74 года. В номинации «За волю к победе грамоты получили Анастасия Брыксина и Артём Соколов.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx