Ям на дорогах стало меньше

Ям на дорогах стало меньше

Дорожная служба продолжает плановые работы по ямочному ремонту во всех районах города. К настоящему времени выполнено более 50% объемов планового задания.

Напомним, текущий (ямочный) ремонт начался в Братске 28 апреля. В первую очередь в порядок привели улицы, по которым традиционно 9 мая идут праздничные колонны.

За минувший период в Центральном районе работы прошли на улицах Обручева, Советской, Депутатской, Мира, Янгеля, Крупской, проспекте Ленина, провели ремонт участков на старой Падунской дороге.

В Падунском районе привели в порядок улицы Солнечную, Макаренко, Наймушина, Приморскую, Иванова, Пролетарскую (четную сторону), Холоднова.

— В Центральном районе ремонт провели на общей площади 8,5 тысяч квадратных метров. Зашли на улицу Рябикова. В ближайших планах улицы Малышева, Южная, Карла Маркса, Пионерская и другие. В Падунском районе свыше 6 тысяч квадратных метров. В ближайших планах улица 25-летия БГС. Сегодня зашли на дороги Правобережного района, начинаем с улицы Енисейской, затем улицы Заярская, Вокзальная, Радищева, Заводская, — рассказал первый заместитель директора Дорожной службы города Братска Алексей Кулиев.

При составлении графиков ремонта приоритет отдан дорогам с движение общественного транспорта и интенсивным движением. Но ремонту подлежат не только главные магистрали, но и другие дороги города.

В центральной части работы выполняет бригада из 8 человек, до 5 единиц техники. В Падунском и Правобережном районах работает бригада из 7 человек и три единицы техники.

В этом году на текущий (ямочный) ремонт из городского бюджета выделено 45 миллионов рублей, на эти средства будет восстановлено асфальтовое покрытие на общей площади более 23 тысяч квадратных метров. Кроме того, струйно-инъекционный методом будет выполнен ремонт участков дорог на площади почти 2000 кв.м. Этот метод используется для ремонта небольших объемов, трещин и швов в асфальте.

Всего ямочным ремонтом по плану будет охвачено 42 улицы: в Центральном районе — 24, в Падунском — 11, в Правобережном — 7.

В дальнейшем, при уточнении бюджета, возможно выделение дополнительных средств и увеличение объемов работ.

На дорогах, где есть большие разрушения, Дорожная служба выполняет ремонт крупными картами (по 10-15 и более метров) — такие «заплатки» дольше держатся, что положительно влияет на качестве дорожного полотна, комфорт и безопасность при движении автомобилей, отмечает Василий Лукиянчук.

В процессе текущего (ямочного) ремонта, сначала проводится фрезерование старого слоя асфальта, выпиливание ямки. Затем ямка очищается от крошки, продувается воздуходувом и промазывается битумом. После этого укладывается и закатывается асфальтовая смесь.
Асфальт привозят, согласно предварительной заявке, с асфальтового завода в Падунском районе.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx