Новые автобусы поступили в Братск

Новые автобусы поступили в Братск

Сегодня пять новых белых и синих автобусов, работающих на газомоторном топливе, поступили в Братск. Новая транспортная техника пополнила автопарк Центрального автотранспортного предприятия.

Как рассказала журналистам исполняющая обязанности заведующего отделом транспорта комитета промышленности и транспорта Екатерина Москалёва, в рамках реализации программы газификации с апреля по июнь администрацией города Братска были проведены электронные аукционы на поставку газобаллонных автобусов средней вместимости. Таким образом, в город Братск поставили пять автобусов марки ПАЗ «Вектор Next». Общая пассажировместимость автобуса составляет 59 мест. Стоимость одного автобуса 10 миллионов 133 тысячи рублей.

На приобретение автобусов задействованы средства областного и местного бюджетов. Изготовителем автобусов является Павловский автобусный завод. Пять новых транспортных средств позволят снизить выбросы в атмосферный воздух на 43 тонны в год вредных веществ. Кроме того, автобусы оборудованы тахографами, аппарелями, видеокамерами, информационными табло для удобства жителей.

Ожидается, что в июле новые автобусы уже выйдут на маршруты. В данное время идёт приёмка автобусов, оформление необходимой документации. Куда пойдут новые автобусы? Планируется, два автобуса направить на новые маршруты, которые будет связывать Гидростроитель и Осиновку, остальные — на десятом маршруте.

Такие автобусы уже ранее закупали в нашем городе. Автобусы зарекомендовали себя хорошим образом, то есть они надёжные и удобные — как для водителей, так и для пассажиров. А еще в них тепло зимой.

И предлагаю вашему вниманию немного фотоподробностей. По-настоящему братчане смогут оценить автобусы в ближайшее время, когда они выйдут на маршруты.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx