Город начали готовить к зиме

Город начали готовить к зиме

Традиционно в городе заранее формируются планы мероприятий, к реализации которых приступают сразу после завершения отопительного периода. При городской администрации действует штаб по подготовке к зиме, на котором рассматривается ход исполнения мероприятий. Накануне под председательством заместителя мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егора Луковникова прошло первое заседание.

В работе штаба участвуют руководители ресурсоснабжающих и управляющих организаций, департаментов и комитетов администрации города, Братского территориального отдела Ростехнадзора и других надзорных организаций. Особое внимание штаб уделяет подготовке жилья в отдаленных районах города и социальных объектов.

— Напомню, что 19 мая мэром Братска Сергеем Васильевичем Серебренниковым было подписано постановление о завершении отопительного периода 2021-2022 годов. Сегодня мы подведем его основные итоги. Заслушаем информацию электроснабжающих, управляющих организаций, комитетов и департаментов администрации. И рассмотрим мероприятия по подготовке к предстоящему периоду, — сказал, открывая совещание, Егор Луковников.

Все запланированные мероприятия в прошлом году были своевременно выполнены.
Ресурсоснабжающие организации провели подготовку теплоисточников и сетей, обеспечили необходимый запас топлива.

Управляющие организации выполнили комплекс общестроительных работ (ремонт кровель, панелей, герметизация швов, тепловой контур и т. д.), сантехнических и электротехнических работ в многоквартирных домах и другие работы. В полном объеме также выполнены плановые работы в учреждениях социальной сферы.

Отопительный сезон прошел организовано — сбои, ситуации на сетях оперативно устранялись.

Сразу после отключения, теплоснабжающие и другие организации отрасли ЖКХ приступили к ревизии технологического оборудования и его подготовке к следующему отопительному периоду.

В этом году предприятиями и организациями разработаны мероприятия на общую сумму свыше 180 млн. руб. Руководители предприятий и организаций проинформировали о том, какие текущие работы сейчас проводятся.

— Просьба в этом году уделить особое внимание при проведении капитальных ремонтов качеству работ и качеству восстановления разрушенного благоустройства. Со стороны комитетов по управлению районами установить постоянный контроль, о всех проблемных вопросах докладывать штабу, — подчеркнул Егор Луковников.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx