О ходе ликвидации последствий пожара

О ходе ликвидации последствий пожара

О ходе ликвидации последствий пожара, произошедшего 7 мая в садоводческих товариществах на Моргудоне, на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности доложил заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников. Заседание комиссии провел заместителя мэра, начальника департамента общественной безопасности администрации города Сергей Тимофеев.

Напомним, 7 мая на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Моргудон» и садово-огороднического некоммерческого товарищества «Восход» произошел пожар, в результате которого погибли два человека. Общая площадь, пройденная огнем, составила 5 гектаров. Быстрому распространению пожара способствовал шквалистый ветер с порывами до 27 м/с.
На тушении пожара были задействованы силы 7-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы, пожарный поезд филиала на Восточно-Сибирской железной дороге ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России», привлечены два пожарных расчета ПАО «РУСАЛ Братск», силы других предприятий и организаций. Администрацией города была организована эвакуация людей.

По поручению мэра Братска Сергея Серебренникова и решением КЧС была создана рабочая группа, оперативно приняты меры по обеспечению пострадавших новыми дачными участками, восстановлению элетро- и водоснабжения, уборке завалов, очистке территорий. По распоряжению мэра из резервного фонда бюджета города выделено 12 миллионов рублей на восстановление водоснабжения, электроснабжения и уборку территории после пожара. В том числе, непосредственно на уборку территорий 8 миллионов рублей.

— По поручению мэра Братска Сергея Васильевича Серебренникова были выполнены необходимые расчеты по стоимости уборки территорий и других работ. Средства из резервного фонда выделены. Подрядчик к работам приступил. Площади большие, мы сегодня убираем порядка 60 гектаров. На сегодня остатки сгоревших построек, мусор убраны с территорий порядка 100 участков, — сообщил Егор Луковников.

Отметим, что в уборке территории задействовано 4 единицы техники и 6 человек, которые работают каждый день по 12 часов.

В части оказания СНТ помощи в восстановлении водо- и электроснабжения завершаются работы (ориентировочно к 27 июня) по электроснабжению — установлены новые железобетонные опоры и частично подключены дома, которые не пострадали в ходе пожара. По летнему водопроводу работы также в стадии завершения — приобретены в Москве, доставлены и установлены два насоса, на участках, где необходимо, идет замена труб. 19 июня давление было подано, идет точечная доработка.

Есть еще одно происшествие, последствие которого на особом контроле мэра, администрации и КЧС. Это пожар, который произошел в результате неосторожного обращения с огнем 12 июня в двухэтажном 12-квартирном деревянном доме по ул. Тургенева, 26, в Гидростроителе.

— Проводится работа с пострадавшими. Подобраны жилые помещения, которые находятся в маневренном фонде, начался ремонт этих помещений. На 22 июня поступило 9 заявлений от граждан на предоставления жилья из маневренного фонда. Двум пострадавшим уже были предложены помещения в хорошем состоянии в жилом районе Падун. Работы продолжаются, по мере готовности жилых помещений, они будут предоставлены заявителям, — сказал Егор Луковников.

Своевременное исполнение мероприятий по ликвидации последствий пожаров на территории СНТ и в жилом доме остается на постоянном контроле комиссии по ЧС.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx