Школьники Сухого 1 сентября сядут за парты

Школьники Сухого 1 сентября сядут за парты

Работы по выборочному капремонту школы в жилом районе Сухой идут по графику и в случае, если не будут выявлены скрытые дефекты, должны завершиться к концу ноября. Предприняты все меры для организации образовательного процесса, пока учреждение будет закрыто на ремонт. Об этом рассказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

— Чтобы обеспечить все наши планы по введению в эксплуатацию школы, составлена дорожная карта, план-график, который контролируется и структурными подразделениями администрации Братска, ответственными за данное направление работы, и непосредственно мэром города Сергеем Васильевичем Серебренниковым. Еженедельно в рабочем порядке мы докладываем о том, как идет ремонт учреждения, — рассказала Марина Зубакова.

Для организации полноценного образовательного процесса решен вопрос с автоперевозчиком. Администрацией города приобретены два автобуса. По особому маршруту они будут доставлять учащихся 5-11 классов из поселка Сухой по расписанию к учебным занятиями в основное здание школы №8 в Осиновке. Определены графики движения, сопровождающие детей по маршрутам. Проведены осмотр и ямочный ремонт дороги, ведущей от Сухого до школы №8.

Также определены помещения, в которых будут развернуты учебные кабинеты для детей 1-4 классов в действующем детском саду №132, расположенном в Сухом. В настоящее время в здании идет работа по освобождению необходимых помещений, в ближайшее время начнется расстановка мебели.

— Подрядчики работают по графику, — подчеркнула Марина Зубакова, — и поэтому мы надеемся, что все намеченные планы, поставленные задачи будут реализованы в срок. Рассчитываем, что подрядчики исполнят взятые на себя обязательства вовремя и с хорошим качеством, здание будет укреплено, все несущие конструкции не будут представлять опасности, школа будет пригодна для ведения образовательного процесса.

В настоящее время, добавила заместитель мэра, по поручению Сергея Серебренникова комитет по градостроительству и социальный блок городской администрации прорабатывают пути и возможности скорейшей разработки проектно-сметной документации на полный капремонт здания школы. Следующий шаг после разработки и утверждения ПСД — вхождение в соответствующую федеральную или областную программу.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx