Как в настоящей семье

Как в настоящей семье

Праздник прошел весело и масштабно. Собрались те, кто заботятся о малышах, на которых почти с самого рождения выпало тяжелейшее испытание. Именно эти женщины стали им вторыми мамами. Любовь, ласка, тепло, беседы по душам, прогулки, развитие способностей малышей — смысл их жизни. Поздравить героинь приехали представители администрации, руководители предприятий, друзья и верные помощники.

Для гостей специалисты Дома ребенка провели экскурсию, рассказали о том, что изменилось в стенах учреждения, поделились победами и планами.

— Дом у нас предназначен для временного нахождения детей, пока они не будут устроены в семью, и детки наши очень быстро уходят в семьи, — рассказала главврач ОКГУЗ «Братский областной специализированный Дом ребенка» Людмила Воронкова. — Выводят семьи из трудной жизненной ситуации, и дети возвращаются или в родную семью, или уходят под опеку в другие.

— Я знаю, что здесь все хорошо, ласково, тепло, уютно, комфортно! — поделилась впечатлениями заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова. — Но все равно трудно заходить сюда, потому что с порога ты смотришь в глаза этих ребятишек, которые, даже сами этого не понимая, задают вопросы: «А ты к кому?», «А ты за кем?» и «Чего от тебя ждать? Бояться тебя или радоваться тебе?». Они открывают нам душу, открывают свое сердце и идут к нам с распростертыми объятиями для того, чтобы принять тебя к себе, и страшно, потому что ты каждого отсюда не заберешь к себе домой и не подаришь ему счастье!

За 20 лет Дом ребенка принял около двух тысяч детей до четырех лет — столько раненых судеб и столько невинных глаз! Безусловно, малышей забирают и, к счастью, почти сразу после того, как они попадают в учреждение. Многие обретают своих мам и пап в других городах России.

От правительства Иркутской области, министерства здравоохранения региона, администрации и Думы Братска отличившимся сотрудникам учреждения были вручены грамоты и благодарственные письма. О маленьких братчан здесь заботятся более 100 специалистов.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx