О городском хозяйстве и муниципальной собственности

О городском хозяйстве и муниципальной собственности

В четверг собралась постоянная депутатская комиссия по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Одним из первых вопросов было избрание председателя комиссии.

Были выдвинуты кандидатуры Дениса Шепеля и Аркадия Нестеренко. Общественники еще предложили кандидатуру Александра Юдилевича, но регламент думы четко прописывает, что кандидатов на руководящие посты депутатских комиссий могут выдвигать только депутаты.

Кандидаты есть. Первым взял слово Аркадий Нестеренко:

Затем выступил Денис Шепель:

Далее началось голосование. Честно, само действо мне напомнило детский стишок: «Мы считали, мы считали, наши пальчики устали». Никого не хочу обидеть, но очень хотелось бы узнать имя депутата, который не голосовал. К слову в данную постоянную депутатскую комиссию входят все 25 депутатов думы, а на заседании присутствовал 21 депутат. Подробности в видео:

В любом случае, Аркадий Нестеренко поблагодарил своих коллег:

А избранный председателем Денис Шепель сразу приступил к работе. И первым поставил вопрос о выборе заместителя председателя комиссии:

Данные выборы прошли более ясно, заместителем был избран Эдуард Малиновский.

Затем перед депутатами выступила исполняющая обязанности председателя комитета по градостроительству Галина Загайнова, рассказав о полномочиях органов местного самоуправления в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, о состоянии дел в отрасли и реализуемых муниципальных программах.

Впрочем, не только муниципальных. Лично мне стала интересна запланированная реконструкция улицы Комсомольской. Улица протяженностью более двух километров, проект ремонта уже есть, планируется реконструировать улицу за счет федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего на ремонт этой улицы планируется затратить 526 миллионов рублей. Как-то впечатляет.

Далее пошли вопросы от депутатов: об Ангарских каскадах, генплане города, территории, оставшейся от расселенных домов, о рекламных конструкциях и дороге по улице Возрождения…

А председателя комитета ЖКХ Романа Мельникова спросили о том, как можно контролировать управляющие компании:

О штатном расписании комитетов по строительству и ЖКХ и наземных трубах горячей воды в Правобережной районе:

О муниципальном имуществе и его приватизации:

О жизненно важных муниципальных предприятиях и киосках:

И немного фотографий. Приятного просмотра.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о