Давайте сделаем такую справку, чтобы рука ни у кого не поднялась вырезать всё подряд

Давайте сделаем такую справку, чтобы рука ни у кого не поднялась вырезать всё подряд

Многие реплики, прозвучавшие вчера на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии при обсуждении вопроса обрезки деревьев в городе, можно растащить на цитаты. Обо всём по порядку.

Сначала перед депутатами выступил заведующий отделом охраны окружающей среды администрации города Братска Николай Юшков с информацией о том, как проводится обрезка зеленых насаждений в нашем городе:

Выступление депутата Эдуарда Дёмина можно назвать криком души, потому что при обрезке опасно переросших тополей обрезают буквально все деревья, а высаживание на их место небольших саженцев не дает того эффекта, которого хотелось бы:

Николай Юшков напомнил, что есть Приказ Госстроя РФ от 15.12.99 n 153 «Об утверждении правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации». Есть в этом приказе и раздел, посвященный содержанию деревьев и кустарников в городской черте.

На мой взгляд, если бы эти правила соблюдались, то был бы Братск городом-садом. Ну, сами вспомните, когда в Братске деревья (не цветочные газоны!) поливали, удобряли, рыхлили под ними почву и даже пропалывали от сорняков? Это всё прописано в приказе Госстроя. По этому же приказу обрезка деревьев выглядит, ну, очень бережной. Ознакомиться с текстом приказа, касающегося содержания деревьев и кустарников, можно здесь.

Депутаты всё же настаивают на городской программе по озеленению и перенятии опыта других городов по этому вопросу. Вопрос по кронированию деревьев, в том числе на территории школ, вызвал жаркую дискуссию:

Не исключено, что вопросы по кронированию деревьев в городе возникают у братчан потому, что нет в открытом доступе информации об условиях кронирования деревьев, стоимости этой работы, о времени проведения обрезки деревьев и посадки новых. Программа озеленения Братска, ой, как нужна!

Есть ли в Братске специалисты по зеленым насаждениям?

Попутно выяснилось, что вакансия дендролога в Братске пока что вакантна:

Что делают управляющие компании в отношении зеленых насаждений?

После бурной дискуссии депутаты подвели итоги и определили, что делать дальше. Ректор БрГУ Илья Ситов тоже выступил с предложением:

С предложением для депутатов выступил и прокурор Братской межрайонной природоохранной прокуратуры Владимир Мартюшов:

И предлагаю вашему вниманию небольшой фоторепортаж с прошедшего заседания постоянной депутатской комиссии по экологии. Приятного просмотра!

0 0 голос
Article Rating
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x