Братские котельные модернизируют

Братские котельные модернизируют

Вчера наконец-то собралась постоянная депутатская комиссия по экологии. Последний раз эта комиссия собиралась ровно четыре месяца назад — 4 февраля.

Вопросов было рассмотрено немного, но все они достаточно интересны и важны. Первым докладчиком выступил директор филиала ПАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6 Сергей Коноплев, который рассказал депутатам о выполнении в 2019 году природоохранных мероприятий Филиалом ПАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6 и планах на 2020 год.

Пожалуй, самое интересное из всего этого доклада то, что Галачинская котельная будет переведена в статус резервной котельной, а ТЭЦ-6 сейчас модернизируют — начата замена устаревших котлов, также сейчас меняют сети по улице Подбельского и на территории ИЛИМа, а в следующем 2021 году будут менять сети на улице Комсомольской. А еще на улице Комсомольской и Южной появятся насосные станции. Кроме того, ТЭЦ-7 будет переведена на газ. Подробности проведенных и проводимых мероприятий — в видео ниже:

Затем пошли вопросы от депутатов. Елена Епифанцева о снижении выбросов от ТЭЦ:

Дмитрий Красько спросил о газификации ТЭЦ-7 и строительстве газопровода. Удивительно, но его построят очень быстро.Андрей Аксютин поинтересовался, как изменится штатное расписание модернизированной в будущем ТЭЦ, не останутся ли люди без работы:

Эдуард Дёмин спросил, где именно будет расположена насосная станция на улице Комсомольской. Заодно всем стало известно, как она будет выглядеть.

Между вопросами проскочила реплика о соблюдении депутатами масочного режима и ответственности:

Затем перед депутатами выступил заведующий отделом охраны окружающей среды администрации города Братска Николай Юшков с докладом о выборе независимой специализированной организации для проведения исследования атмосферного воздуха на предмет влияния природно-климатических факторов на распространение выбросов загрязняющих веществ, образующихся в результате хозяйственной деятельности Филиала АО «Группа «Илим» на территории города Братска.

Перед докладом Николай Николаевич уточнил, что речь идет о дурнопахнущих выбросах. Депутатов же больше волнует вопрос о том, почему исследования предлагается провести организации из Санкт-Петербурга, а не, например, Братскому государственному университету? На заседании комиссии присутствовали представитель группы ИЛИМ и ректор вуза Илья Ситов, а потому разгорелась достаточно интересная дискуссия…

Вопрос обрезки зеленых насаждений вынесу в отдельный материал. Честно, вопрос того заслуживает.

0 0 голос
Article Rating
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x