Для кого сейчас действует самоизоляция?

Для кого сейчас действует самоизоляция?

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Иркутской области остается сложной. С одной стороны, все больше послаблений в режиме самоизоляции, при этом продолжает действовать масочный режим. С другой стороны, темпы прироста выявленных заболевших граждан впечатляют.

Судите сами. В Иркутской области на утро 8 июня уже зарегистрировано 3083 заболевших. Прирост за сутки – 206 случаев, госпитализировано 2223 человека, из них 1247 вахтовиков. Выздоровел 831 пациент, умерло 14 человек. Темпы прироста не снижаются, при этом местное распространение составляет более 73%. Под угрозой находятся прежде всего работающие предприятия и организации розничной торговли.

Со вчерашнего дня, с 7 июня, в Иркутской области прекратила действие практика обязательного размещения прилетевших в регион пассажиров в обсерваторы или на самоизоляцию. Тем не менее сотрудники Роспотребнадзора продолжат вести в аэропорту круглосуточный контроль за состоянием пассажиров и членов экипажей для выявления людей с признаками респираторных заболеваний.

Прибывшие могут быть изолированы на дому или помещены в обсерватор только по эпидемическим показаниям. Требование обязательного размещения в обсерваторы остается только к тем, кто прибывает в регион на работу вахтовым методом.

И буквально сегодня вечером стало известно, что очаг заболевания коронавирусом обнаружен в городской администрации Братска. Пока речь идет об одном подтвержденном случае и нескольких — с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. Такая новость пришла со второго этажа здания городской администрации, где располагается дума г. Братска. На неопределенный срок отменены заседания постоянных депутатских комиссий и прочих заседаний.

Как говорится, всё только начинается. Берегите себя! Соблюдайте меры безопасности, используйте средства индивидуальной защиты в магазинах, в общественных местах и на транспорте.

0 0 голос
Article Rating
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев

Покуда в городе не было заболевших (за исключением приезжих, которых тут же изолировали) всех держали по домам…
Сейчас, когда начали появляться первые заболевшие именно в Братске (контактные) начались послабления!
Гениально!
Прям как в вахтовых поселках — живем по Москве(
 

Копирование невозможно!
1
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x