Как пройдёт в Братске голосование по Конституции?

Как пройдёт в Братске голосование по Конституции?

Об этом рассказала по телефону председатель Братской городской территориальной избирательной комиссии Елена Московских.

Режим пандемии вносит свои коррективы в привычный регламент голосования. Да, основной день будет 1 июля 2020 года, но можно будет изъявить свое решение по внесению изменений в Конституцию РФ и раньше. Кстати, этот день уже объявлен нерабочим.

Итак, с 5 июня Братская ТИК начала полноценную свою работу, и с этой даты можно подать заявление для голосования по месту нахождения. Хотя не думаю, что так уж много людей будет в отъезде из Братска в день голосования, но такое право есть. Такое заявление можно подать и в участковые избирательные комиссии, где обычно проходят голосования. Заявления там принимаются до 14.00 21 июня 2020 года.

Поскольку голосование будет проходить всероссийское, то в нём смогут принять участие все россияне — как с постоянной регистрацией (пропиской), так и с временной, и даже без регистрации. Только нужно заблаговременно подать заявление (об этом написано выше).

Досрочное голосование будет проходить на участковых избирательных комиссия (УИК) с 25 по 30 июня. Всем желающим выразить своё согласие или несогласие с предлагаемыми изменениями в основной закон страны нужно при себе иметь паспорт.

Кроме того, голосование досрочно может проходить на придомовых территориях — об этом изначально будут извещать объявления на подъездах.

Еще вариант досрочного голосования — на предприятиях и в организациях. Например, сотрудники детского сада могут проголосовать во время сончаса детей.

Так же возможно голосование в СНТ (дачных кооперативах) — возле помещений председателей СНТ. Плюс переносные ящики в день голосования, если кто-то из избирателей не сможет прийти на участок по состоянию здоровья (об этом УИК надо предупредить заранее).

На мой вопрос, не может ли получиться так, что человек проголосует не один раз, Елена Владимировна ответила, что все проголосовавшие вне помещения участковой избирательной комиссии, будут открепляться от основных списков. Собственно все мероприятия по голосованию вне УИК будут проводить сотрудники комиссий. Участковых избирательных комиссий, как и прежде, 92 постоянных и пять — временного пребывания (больницы и СИЗО).

Через портал Госуслуг братчане пока голосовать не могут. Пока (экспериментально) на портале смогут проголосовать только жители Москвы и Нижегородской области.

Итоги Общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации (НЕ референдума!!!) будут подводиться вечером 1 июля 2020 года.

0 0 голос
Article Rating
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x