Коронавирус в Братске

Коронавирус в Братске

Сегодня прошел брифинг, в котором приняли участие руководитель городского оперативного штаба по коронавирусной инфекции Марина Зубакова, руководитель местного отделения Роспотребнадзора Сергей Бобров, а также руководители ряда лечебных учреждений города.

Журналистам рассказали о сегодняшней ситуации с коронавирусом в Братске, с чем сталкиваются медицинские учреждения города, кто они — заболевшие братчане, откуда люди заражаются и от кого и чего зависит скорейшее завершение ситуации с пандемией в нашем городе.

И хотя говорится о брифинге как о традиционном, лично мне пришлось на нем присутствовать впервые. Пожалуй, самое интересное, что информация, озвученная на встрече, оказалась достаточно подробной, чтобы понять, что сейчас происходит в Братске.

Сначала Марина Зубакова рассказала о целях брифинга:

Затем руководитель местного отделения Роспотребнадзора Сергей Бобров выступил с обращением к братчанам, о том, как отработали с конца марта до конца мая, где сейчас заражаются и как проходит самоизоляция братчан. Да, некоторые проходят лечение на дому…

О том, кто может пройти бесплатные обследования на антитела к коронавирусу:

По истории заражения коронавирусом в пятой городской больнице. Кто понесет ответственность и понесет ли?

Затем перед журналистами выступили заместитель главврача Братской районной больницы Елена Белькова и главврач профилактория «Юбилейный» Любовь Воробьева. Они рассказали о ситуации в подведомственных им учреждениях, о пациентах и проводящемся лечении.

Отдельно — слова благодарности рядовым врачам и о том, как соблюдается режим самоизоляции в «Юбилейном»:

О том, что сейчас происходит в городских больницах №2 и №5, рассказали главврач ГБ №2 Евгения Кропотина и заместитель главврача ГБ №5 Оксана Гиевская:

Коронавирус не обошел стороной детей. О том, сколько заболело, и сколько еще находится под наблюдением, что следует делать родителям, рассказала главврач Детской городской больницы Галина Андреева:

О возрасте заболевших детей:

Напоследок руководитель городского оперативного штаба по коронавирусной инфекции Марина Зубакова рассказала о нарушителях режима самоизоляции:

Что может измениться после завершения пандемии? И что сейчас происходит в городской администрации, ведь брифинг прошел на улице?

5 1 голос
Article Rating
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x