Об онлайн-трансляции заседаний думы

Об онлайн-трансляции заседаний думы

Не так давно депутатами поднимался вопрос о возможности проведении заседаний депутатских комиссий и думы в онлайн-режиме — из-за коронавируса и режима самоизоляции. Депутаты пришли к решению, что все вопросы лучше обсуждать лично. Хорошо.

Теперь депутатом думы Аркадием Нестеренко предложено вести онлайн-трансляцию заседаний с выкладкой записей на ютуб-канале. Действительно, иногда бывают ситуации, когда аудио-, а лучше видеозапись может выступить неким арбитром при разрешении спорных ситуаций.

Кроме того, депутатам, пропустившим по каким-либо причинам заседание, такое видео может показать, что именно пропущено. А всем остальным братчанам видео покажет, как работают народные избранники, как обсуждаются и решаются те или иные вопросы. Именно так можно воспитать политически грамотное население.

Лично я считаю, что должны транслироваться не только заседания думы, где принимаются решения, но и заседания постоянных депутатских комиссий и депутатские слушания, где все вопросы обсуждаются до принятия по ним решений.

Начало обсуждения данного вопроса было просто замечательным: заместитель директора МКУ «Центр информационно-технического и транспортного обслуживания» города Братска Николай Панчук и заведующая информационно-аналитическим отделом Светлана Мавлюкеева рассказали депутатам о технических возможностях проведения онлайн-трансляций.

А вот что потом началось? Оказалось, что некоторым депутатам достаточно того, что информация о думе выходит в новостях на местных телеканалах. Неужели в теленовости, которая проходит в течение 2-3 минут, можно рассказать и показать всё, что проходило на заседании думы? Основные моменты — да, но всё — физически невозможно!

И, в принципе, ведется видеозапись всех заседаний. Что боятся показать депутаты, если за ведение онлайн-трансляций и выкладывание записей на ютуб-канале проголосовало всего четыре депутата? Подробности эмоциональной дискуссии в видео ниже:

5 1 голос
Article Rating
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x