Подписи приняли, но не все

Подписи приняли, но не все

Действующему мэру Братского района Алексею Баловневу отказали в регистрации кандидатом на пост мэра Братского района из-за недостаточного количества принятых подписей, собранных в поддержку кандидата.

Всего Алексею Сергеевичу, который решил пойти на выборы самовыдвиженцем, надо было предоставить в избирком от 213 до 235 подписей. Возможный кадидат предоставил подписи по максимуму — 235.

В решении Братской районной территориальной избирательной комиссии об отказе Баловневу Алексею Сергеевичу в регистрации кандидатом на должность мэра муниципального образования «Братский район» указано следующее:

В соответствии со статьей 61 Закона Иркутской области «О муниципальных выборах в Иркутской области» от 11 ноября 2011 года № 116-оз рабочей группой по приему и проверке избирательных документов были проверены все подписи избирателей и соответствующие им данные об избирателях, содержащиеся в подписном листе. В результате проверки установлено, что число недействительных подписей избирателей составляет 27 подписей или 11, 49% процентов от общего количества представленных кандидатом подписей. Из них: 10 подписей избирателей, указавших в подписном листе сведения, не соответствующие действительности, 17 подписей избирателей, даты внесения которых проставлены избирателями несобственноручно.
Соответственно число достоверных подписей составляет 208 подписей, что меньше минимального количества достоверных подписей, необходимых для регистрации кандидата. Итоговый протокол проверки подписных листов прилагается.

Алексей Баловнев оказывается в данных выборах не единственным, кому отказали в регистрации кандидатом на пост мэра — Яковлев Сергей Евгеньевич и Богачев Михаил Витальевич так же получили отказ. Впрочем, последний снова выдвинул свою кандидатуру, но уже при поддержке политической Партии пенсонеров.

Алексей Баловнев может последовать примеру своего возможного конкурента и тоже выдвинуться от партии. Подписи в данном случае собирать не придется. Время пока что позволяет — выдвигаться кандидаты могут до 18.00 29 июля 2020 года, а предоставить в избирком необходимые документы — до 03 августа 2020 года.

Получается, что помимо Михаила Богачева есть еще один возможный кандидат — Кузьмин Павел Александрович, который заявил о себе самовыдвиженцем 9 июля. Зарегистрируют его кандидатом или нет, а также будут ли еще кандидаты — узнаем позже.

0 0 голос
Article Rating
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x