Безработных братчан много. Очень много

Безработных братчан много. Очень много

Традиционно в Братске за одлин год статус безработного получают около 1000 человек. За восемь месяцев 2020 года этот статус получили более 5000 братчан. Кто остался без работы? Кому и как помогают в первую очередь? Какие программы трудоустройства действуют в нашем городе? Какую поддержку при этом получают работодатели? Об этом очень подробно рассказала депутатам на заседании ПДК по вопросам правовой и социальной защите населения заместитель директора Центра занятости населения г. Братска Наталья Цыганова:

Свыше 5.300 соискателей работы и свыше 10.000 открытых вакансий — только по официальным данным. Почему возможные работники и работодатели не могут найти друг друга? В этом вопросе пытался разобраться депутат Андрей Аксютин:

Депутат Аркадий Нестеренко предложил обратить внимание на городскую программу поддержки малого и среднего бизнеса, ведь одна из задач этой программы — создание новых рабочих мест:

А общественница Елена Иванюга поинтересовалась, какая помощь оказывается самозанятым? В этом статусе жители Иркутской области могут регистрироваться с 01 июля 2020 года:

Остается надеяться, что проблема массовой безработицы в Братске будет темой только 2020 года.

0 0 голос
Article Rating
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x