Вопросы заслушали и разобрали

Вопросы заслушали и разобрали

Прошедшие во вторник депутатские слушания вновь отличились дискуссиями по важным вопросам для Братска.

Итак, начались слушания с обсуждений протокольных решений думы, регламента проведения заседания думы (традиционно проходящее заседание думы в последнюю пятницу месяца нынче перенесли на среду) и рассылку документов к предстоящему заседанию. Поднобности в видео:

Вопросы о поощрении благодарственными письмами думы города Братска работников образовательных учрежедений и троллейбусного управления рассмотрели без уточнений.

А еще братчан приглашают на публичные слушания по внесению изменений в устав города Братска. Эти изменения вносятся в основном из-за изменений в федеральном законодательстве. Прийти на слушания может любой братчанин, нужно только взять с собой паспорт, чтобы подтвердить прописку в городе.

Публичные слушания состоятся 13 октября 2020 года в здании городской администрации (пр. Ленина, 37), в конференц-зале. Начало в 16.30. Если кто-то желает выступить на этих слушаниях, то заявку нужно будет подать предварительно в аппарат думы (пр. Ленина, 37, каб. 226) с 30 сентября по 9 октября, в рабочие дни с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 17.00.

Далее депутаты обсудили вопрос о будущем месте для приюта бездомных животных:

Вопросы вызвали и предложенные изменения в Положение о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками муниципальных служащих думы города Братска и председателя КСП города Братска:

Немало вопросов у депутатов и общественников вызвало выступление заведующего отделом охраны окружающей среды Николая Юшкова, рассказавшего депутатам о выборе независимой специализированной организации для проведения исследования атмосферного воздуха на предмет влияния природно-климатических факторов на распространение дурнопахнущих газов, образующихся в результате хозяйственной деятельности Филиала АО «Группа «Илим» на территории города Братска.

Сколько раз так было: случились сильные выбросы, все их ощутили, а превышения ПДК нет! И это правда, поскольку, оказывается, не все вещества учитываются. Николай Юшков в своем докладе озвучил список — по каким веществам нужно проводить замеры и исследования. Лично я услышала много нового для себя. Всем любознательным и неравнодушным тоже предлагаю прослушать:

Далее начались жаркие дискуссии относительно работы управляющих компаний, а также Центрального автотранспортного предприятия и перспективах благоустройства автостанции. Об этом на сайте есть отдельные материалы.

Что еще? Депутаты решили возобновить деятельность рабочей группы по капремонту и обсудить социально-экономическое развитие города. Работы у депутатов думы города Братска в октябре будет много:

В завершение заседания депутаты заслушали ответ Николая Юшкова относительно спиленной лиственницы (из-за рекламного баннера) и какая за это наступила ответственность, а так же объяснение относительно рассылки нормативых документов к заседанию думы:

И предлагаю вашему вниманию немного фото с прошедших депутатских слушаний. Приятного просмотра!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x