Не все решения приняты

Не все решения приняты

Повестка сегодняшнего заседания думы практически полностью дублировала повестку депутатских слушаний, прошедших в понедельник. Разница была лишь в том, что все вопросы (а их ровно 14) рассматривались гораздо быстрее, а потому само заседание думы прошло примерно за полчаса.

В самом начале заседания был поставлен вопрос о посыпке дороги около Энергетика реагентами (солью). Вопрос решено вынести на постоянную депутатскую комиссию по городскому хозяйству:

Затем были рассмотрены вопросы, касающиеся вручения почетного знака “За заслуги перед городом Братском”. Девять кандидатур было предложено депутатам. Во время депутатских слушаний, прошедших в понедельник, народные избранники заслушали информацию о людях, которым предлагается в день рождения города вручить почетный знак. Сегодня же эта информация прозвучала очень кратко.

Интересен вот какой момент. Депутаты поддержали на награждение почетным знаком все предложенные кандидатуры, кроме Юрия Дорошенко. Из 18 депутатов, присутствовавших сегодня на заседании думы, двое человек (Андрей Антоненков и Дмитрий Красько) воздержались от этого голосования. И этого оказалось вполне достаточно, чтобы решение не было принято. Некоторые депутаты не согласились с таким поворотом событий. Но закон есть закон. В данном случае, устав города Братска. Подробности в видео ниже:

Интересен и тот момент, что не учтено заключение депутатских слушаний, на которых большинство депутатов из присутствовавших на слушаниях (9 из 15) не согласились с предложенной кандидатурой Юрия Дорошенко (воздержались от голосования). Обычно вопрос, не принятый на заседании любой постоянной депутатской комиссии или на депутатских слушаниях, отправляется на доработку или вообще снимается с повестки заседания думы.

Но тут настойчивость удивляет. Во-первых, проигнорировано заключение депутатских слушаний. Во-вторых, в соцсетях уже прошла информация, что вопрос о награждении Юрия Дорошенко почетным знаком “За заслуги перед городом Братском” будет повторно выдвинут для рассмотрения депутатами.

В таком случае, надо предложить и другие кандидатуры, которые были выдвинуты, но не дошли до депутатов, поскольку в юбилейные для города годы можно наградить только девять человек, а изначально предложено было больше. Насколько известно, почему-то совет по наградам не утвердил на награждение почетным знаком кандидатуры Валентины Черноусовой и Дианы Шкериной, которые очень многое сделали для Братска и которых знают многие братчане.

Помнится, в 2012 году депутатами на заседании думы примерно так же была отклонена кандидатура Валерия Фомина на звание почетного гражданина города Братска. Но почему-то никто повторно данную кадидатуру больше не выдвинул. Хотя человек вполне достойный.

По другим кандидатурам на награждение почетным знаком голосование шло быстрее. Например по кандидатуре Марины Зубаковой:

Одним из последних вопросов стало решение о назначении публичных слушаний по проекту решения Думы города Братска «О бюджете города Братска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»:

И в завершение заседания думы стало известно, как депутаты думы города Братска будут работать в декабре:

И еще один немаловажный момент. Сегодня на заседании думы присутствовал мэр города Братска Сергей Серебренников, который на прошлой неделе в среду, 18 ноября, через соцсети объявил о положительном тесте у него на Ковид-19, а уже вчера, 26 ноября, мэр присутствовал на торжественном открытии завода “Братскхимсинтез”, где объявил о своем выздоровлении.

Не выдержаны даже две недели самоизоляции, которые положены даже здоровым, но контактировавшим с заболевшими, людям. Поскольку данный коронавирус еще толком не изучен, должна быть дисциплина – одинаковая для всех. Даже здоровые люди могут быть невольными переносчиками вируса.

Люди по-разному переносят данное заболевание: кто-то “ничего не понял”, кто-то еле выкарабкивается, неделями лечась дома или в больнице, кто-то не переживает заболевание. Врачи работают в авральном режиме и на износ, многие области жизни выбиты из колеи (те же концертные залы, театры, образовательные учреждения и многие другие), а Сергей Васильевич считает, что может поступать так, как хочет.

Это хорошо, что наш мэр легко переносит коронавирус и прекрасно себя чувствует, но лично я считаю такое самовольное поведение неуважением к тем же сотрудникам (среди которых тоже есть заболевшие) и посетителям городской администрации. И если первое лицо города позволяет себе такие вольности, то можно ли что-то требовать от других братчан в плане соблюдения масочного режима, дистанции, режима самоизоляции и прочего?

И предлагаю вашему вниманию фотографии с прошедшего заседания думы. Приятного просмотра.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x