Машин не должно быть на газонах, тротуарах, детских и спортивных площадках

Машин не должно быть на газонах, тротуарах, детских и спортивных площадках

Вчера специалисты комитета по управлению Центральным районом города совместно с представителем полиции провели очередной рейд. Проверяли парковку автомобилей во дворах домов по улице Советской и бульвару Космонавтов.

В ходе рейда проводилась фотофиксация фактов нарушений. Владельцу машины вручается повестка (если его на месте нет — повестку оставляют на лобовом стекле автомобиля). Кроме того, если водитель находится на месте, с ним проводится разъяснительная беседа.

Специалисты комитета призывают автовладельцев Братска соблюдать городские Правила благоустройства и напоминают, что на территории многоквартирных домов запрещена парковка транспортных средств с пересечением бордюрного камня, на детских площадках и участках с зелеными насаждениями.

Ответственность граждан регламентируется областным законом № 173 от 30 декабря 2014 года «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области».

Требования по парковке транспорта четко определены: машин не должно быть на газонах, тротуарах, детских и спортивных площадках.

Нарушений много. Уже в начале рейда, после проверки дворов на бул. Космонавтов, 11-13, и ул. Советской, 1-3, было зафиксировано 15 фактов нарушений правил парковки.

— Рейды по соблюдению правил благоустройства проводятся ежедневно. Оставляются повестки для явки нарушителей в комитет по управлению Центральным районом, где составляется протокол об административной ответственности. Если гражданин не приходит, делаем официальный запрос в ГИБДД о предоставлении карточек транспортных средств, с данными водителя. Отправляем нарушителям повестки, приглашаем по телефону на административную комиссию. Есть злостные нарушители, которые попадаются регулярно. Но есть и те, кто осознал ошибку и больше не нарушает.

ведущий специалист отдела по работе с населением комитета по управлению Центральным районом Светлана Плеханова

Комиссия определит наказание — в зависимости от степени нарушения — это может быть предупреждение, или штраф от 1000 до 5000 рублей.

— В администрацию, ГИБДД поступает очень много обращений граждан с жалобами на нарушения правил благоустройства. Присылают фотографии, указывают адреса, номера машин. И когда мы формируем маршруты рейдов, мы обязательно учитываем эти обращения.

ведущий специалист отдела по работе с населением комитета по управлению Центральным районом Светлана Плеханова

Проблема острая, отмечают специалисты. Водители в свое оправдание говорят, что нужно больше парковок, мест не хватает и поэтому вынуждены нарушать. Пожилые и несовершеннолетние жители дворов — за зеленые зоны, места отдыха. У всех свои интересы и представление, как благоустроить двор.

Здесь многое зависит от самих собственников жилья, их инициативы. Действует программа «Формирование комфортной городской среды». Есть мероприятия по наказам избирателей депутатам Думы Братска.

Напомним, чтобы принять участие в программе «Городская среда», жильцам дома необходимо создать инициативную группу, провести собрание собственников. На собрании решить — какие работы необходимо провести на придомовой территории. В том числе, нужна ли парковка, где именно и какой площади. Помощь в проведении собрания и подготовки необходимых документов окажут управляющие организации, комитет ЖКХ администрации города.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев

От себя добавлю: как и куда на таких жаловаться?

IMG_6214.JPG
Копирование невозможно!
1
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x