42 вопроса Сергею Серебренникову

42 вопроса Сергею Серебренникову

18 августа на Братской студии телевидения состоялся прямой эфир с мэром Братска Сергеем Серебренниковым по актуальным вопросам городской жизни. В течение часа глава города ответил на 42 вопроса, поступивших от жителей Братска. Всего же — накануне и во время прямого эфира — мэру поступило 107 вопросов.

Напомним, за два дня до прямого эфира вопросы Сергею Серебренникову можно было направить через страницы в соцсетях Братской студии телевидения и администрации Братска, а во время эфира — на страницу мэра в Инстаграм.

Трансляция осуществлялась на телеканале БСТ24, Ютуб-канале БСТ, странице мэра в соцсети Инстаграм, на официальных сайтах и страницах в соцсетях БСТ, администрации Братска, ТРК «Братск», ИА «Братск Сегодня», в сообществе «Типичный Братск» Вконтакте.

Из 107 вопросов, поступивших мэру, 49 по теме жилищно-коммунального хозяйства; 19 — здравоохранения, образования и спорта; 19 — градостроительства; 11 — промышленности и транспорта; 6 — экономики, 3 — экологии.

В основном жителей Братска интересовали вопросы благоустройства и дорожного ремонта. В частности — открытие детских площадок, капремонт улиц, ремонт внутриквартальных проездов, обустройство освещения придомовых территорий, проблема безнадзорных животных. Братчане обозначили задачи приведения в порядок лестницы к КВД, ремонта дороги от порожского кольца до жилого района Порожский, открытия городского пляжа, освещения территории у дома 38 по улице Возрождения и другие.

Среди вопросов, связанных с социальной сферой, — улучшение качества медицинского обслуживания, решение жилищных проблем молодых педагогов.

На прямую линию поступил вопрос: «Почему в городе нет программы «Жилье молодым педагогам»?». Сергей Серебренников ответил, что такая программа разрабатывается. По аналогии с программой для привлечения в Братск молодых врачей. Работа ведется и с Правительством Иркутской области в части финансирования программы.

В числе вопросов, относящихся к сфере градостроительства, — перспективы строительства в Братске жилых домов, новой школы в 26 микрорайоне, моста через Ангару, аквапарка, Парка тысячелетия.

Несколько братчан задали вопрос: «Когда будет построена школа в 26 микрорайоне?».

— Земельный участок для строительства школы предоставлен областному государственному казенному учреждению «Управление капитального строительства Иркутской области». Строительство школы планируется осуществить в рамках концессионного соглашения, заключенного между Правительством Иркутской области и Министерством просвещения РФ. Начало строительства запланировано на 2022 год и должно быть завершено в 2023 году, — сказал Сергей Серебренников.

Вопросы газификации Правого берега и совершенствование работы общественного транспорта были основными среди вопросов, относящихся к компетенции комитета промышленности и транспорта.

На вопрос Алексея о подключении газа в Правобережном районе мэр города ответил:

— Вопрос газификации особо важен для жителей Правобережного района. К решению этой темы активно подключился и губернатор Иркутской области Игорь Иванович Кобзев. В ближайшей перспективе будет разработана и подписана совместно с компанией «Газпром» программа газоснабжения и газификации Иркутской области на период до 2025 года с учетом возможности вовлечения запасов газа, в том числе и независимых недропользователей. Это позволит перевести ТЭЦ-7 на газ. В рамках реализации проекта «Чистый воздух» в Братске обсуждается строительство нового теплоисточника на Правом берегу, который заменит котельную 45 квартала. Теплоисточник будет также работать на природном газе. Что касается частных домов. Всего на территории Правобережного района газифицировано 537 домов. В 2021 году планируем подключить к газу еще 29 домов. На 2021 год запланирована газификация улиц Ангарская и Мало-Ангарская жилого района Гидростроитель. Аукцион по определению подрядчика проведен, подрядчик определен, к работам планирует приступить в сентябре 2021 года.

По результатам проведения электронного аукциона определение подрядной организации завершено. Муниципальный контракт будет заключен на три года.

Завершение работ по строительству внутрипоселкового газопровода жилого района Гидростроитель Правобережного округа г. Братска 2-ой очереди, 2-ого пускового комплекса с 2021 по 2023 годы позволит:

  • построить 12,290 км газопровода;
  • подвести газопровод к 477 домовладениям (улицы Новосибирская, Байкальская, Шолохова, Мало-Енисейская, Енисейская, Ангарская, Камская, Первомайская и другие);
  • завершить участок до СК «Олимпия» (543 метра).

Кроме того, завершение работ по строительству этого внутрипоселкового газопровода позволит в дальнейшем продолжить строительство газопровода жилых районов Сухой и Осиновка Правобережного района. Проектно-сметная документация и заключение государственной экспертизы имеются.

Ряд вопросов касался экономики города. По какой причине бензин в Иркутской области дорожает быстрее, чем в других регионах? Почему в Братске нет ни одной круглосуточной аптеки? Что препятствует созданию новых промышленных предприятий в городе?

На все вопросы, поступившие Сергею Серебренникову и на которые он не успел ответить во время прямого эфира, ответы будут подготовлены и переданы братчанам.

Завершая прямой эфир, мэр поблагодарил братчан за активность и сказал о том, что приветствует личные обращения в администрацию Братска по любым вопросам и проблемам. «Ни одно обращение не останется без внимания», — сказал Сергей Серебренников.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев

Почему в Братске не обустраивается набережная. Великая река, великая ГЭС, прогуляться и полюбобаться рекой негде. Не работают летом прогулочные катера по морю.

Копирование невозможно!
1
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x