Оперативное решение аварийных ситуаций

Оперативное решение аварийных ситуаций

Ситуации с утечками холодной воды возникали в разных районах города. К ремонтным работам рабочие и инженеры МП «ДГИ» приступали сразу после обнаружения повреждений и устраняли их в течении текущих суток.

Так, 6 ноября произошли утечки на водоводе КОС Гидростроителя. В этот же день были проведены земляные работы, установка хомутов. Отключений объектов от водоснабжения не было.

12 ноября по ул. Заводской, 1Г, проводились работы по замене аварийного участка на водоводе. Повреждение также устранено в течение дня.

Ремонтные работы с установкой хомутов проводились в ноябре по адресам: ул. Карла Маркса, 11, ул. Спасская, 35, ул. Александровская, 28А, ул. Первопроходцев, 10А и другим.

16 ноября в ходе ремонтных работ по ликвидации утечки по переулку Пурсей, 15, проводились сварочные работы.

В случае, когда необходимо было временно отключать водоснабжение, работали водовозки.

Как сообщили в МП «ДГИ», на ремонтных работах были задействованы 5 единиц техники: трал, экскаватор, ПРМ, ACM, водовозка (при необходимости), ремонтно-восстановительная бригада в составе от 7 до 10 человек рабочих и специалистов.

Отметим, что МП «ДГИ» обслуживает около 1200 км сетей водоснабжения и водоотведения. Абсолютное большинство сетей проложены еще в советское время, несколько десятилетий назад, и имеют очень высокий уровень износа.

С этого года реализуется инвестиционная программа для муниципального предприятия «Дирекция городской инфраструктуры» (МП «ДГИ») на период 2021-2024 годы. Программа разработана по поручению мэра города Сергея Серебренникова.

Программой предусмотрены мероприятия по модернизации и реконструкции капитальных объектов предприятия на общую сумму свыше 200 миллионов рублей. Мероприятия направлены на развитие систем водоснабжения и водоотведения в городе.

Планируется за четыре года выполнить целый комплекс мероприятий — это реконструкция водопроводов, узлов регулировки сетей, системы обеззараживания питьевой воды, оборудования подземного водозабора жилого района Центральный, насосных станций, водоочистных сооружений, реконструкция напорных коллекторов, внутриквартальных сетей водоотведения и многое другое.

Администрация города уделяет пристальное внимание техническому оснащению предприятия, обеспечению стабильной экономической ситуации на МП «ДГИ». В 2019 году за счет средств городского и регионального бюджетов для МП «ДГИ» были приобретены семь единиц коммунальной техники, работающей на экологически чистом топливе: четыре автоцистерны, два самосвала и ассенизаторская машина.

В этом году администрацией города приобретены восемь единиц коммунальной техники, работающей на газомоторном топливе. Из них четыре предназначены для МП «ДГИ» — автомобиль бортовой с краноманипуляционной установкой, тягач с седельным прицепом и две передвижные ремонтные мастерские.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x