Материнская слава

Материнская слава

Сегодня отмечается День матери. На прошедшей неделе в онлайн-формате прошло вручение почетного знака «Материнская слава». Среди семей, которые получили почетный знак в этом году, есть и семья из Братска — Татьяны и Фёдора Чех, воспитывающие пятерых детей.

Почетный знак «Материнская слава» утвержден в Иркутской области с 2007 года, вручается семьям, воспитывающим пятерых и более своих и приемных детей. За все годы получили его 170 семей региона.

Среди братчанок почетный знак «Материнская слава» получили в 2010 году Лия Евгеньевна Кучерюк, воспитавшая восемь детей (сейчас все дети взрослые), и в 2020 году Оксана Николаевна Соломина — мама пятерых детей.

Семья Татьяны Ивановны Чех оказалась третьей семьей в нашем городе, получившей этот почетный знак. В семье пятеро детей в возрасте 11 до 27 лет. Старшая Анна окончила медицинский и педагогический колледжи, и сама является мамой двоих ребятишек. Сын Сергей окончил техникум и работает по специальности, награжден медалью «За отличную службу» во время воинской службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации. Средний сын Владимир пока еще студент, активно помогает родителям с ведением хозяйства. Младшие дети-погодки учатся в школе №39 и имеют разные интересы. София с трех лет посещает занятия по танцам и вокалу, участвует во всероссийских и международных конкурсах, а Семен увлечен программированием.

Старшая дочь Анна и младшие Семён и София присутствовали на церемонии вручения почетного знака.

На самом деле, в Братске много больших и достойных семей, однако и условия конкурса достаточно жесткие: должны быть безупречная семья, положительные отзывы о всех членах семьи, хорошая учеба всех детей, достижения и успехи детей в спорте, творчестве и так далее. И вот среди таких семей выбирают лучших!

После получения почетного знака, цветов и подарков Татьяна Ивановна и ее дети, которые были на церемонии награждения, рассказали о своей семье и ответили на вопросы журналистов:

О том, как проходило торжественное и волнительное мероприятие — в небольшом фоторепортаже. Приятного просмотра!

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x