Братчане принимают активное участие в жизни города

Братчане принимают активное участие в жизни города

Мэр Братска Сергей Серебренников провел партийный прием с активом города. Братчане поделились своими идеями, которые желают реализовать в городе.

Студент БрГУ Павел Коноплев предложил создать в Братске молодежный совет при администрации города. Сергей Серебренников напомнил, что в отдел молодежной политики администрации Братска ранее уже было направлено такое поручение. В ходе беседы с Павлом Коноплевым глава города позвонил заведующей отделом молодежной политики Екатерине Тюренковой, чтобы узнать, на какой стадии находится работа по созданию молодежного совета.

— У нас в разработке находится положение по формированию молодежного совета. Сейчас мы его отрабатываем с новым управлением, — сообщила Екатерина Тюренкова.

Сергей Серебренников поручил до конца года обсудить положение и утвердить его в январе 2022 года.

Братский архитектор Николай Самсонов на встрече с мэром отметил, что облик города активно обновляется в рамках улучшения комфортности городской среды и выразил пожелание модернизировать размещение рекламы в городе.

— Реклама у нас в основном используется статичная. Сейчас есть современный, технологичный инвентарь, который позволяет сделать диалог с горожанами с помощью динамичной картинки, — сказал Николай Самсонов. — Мое предложение — сделать в городе сеть уличного телевидения, которая позволит в оперативном режиме размещать прежде всего социальную рекламу, а далее и коммерческую. Предложений может быть несколько по сотрудничеству: от идеи создания коммерческих сетей экранов до муниципальной сети. Мы можем принять в ней участие как производители контента, так и в качестве технического персонала, который будет заниматься обслуживанием.

Николай Самсонов представил Сергею Серебренникову презентацию, на которой показаны технические характеристики оборудования и возможности его использования.

— Хочется сделать акцент на том, что сегодня техника достигла высокого качества изображения и возможности управления. Наш город состоит из нескольких частей, мы не может присутствовать одновременно везде, но экраны позволяют объединить нам праздники и демонстрировать в одной точке города то, что происходит в другой. У нас есть выдающиеся спортсмены, мы можем смотреть за их участием на Олимпиаде в прямом эфире на экране. То же самое и с концертами. Я предлагаю установить в городе от 3 до 7 экранов в каждом жилом районе, — сказал Николай Самсонов.

Сергей Серебренников поинтересовался, что необходимо для реализации задумки братчанина. Николай Самсонов предложил собрать встречу со всеми заинтересованными в проекте, в том числе представителями профильных комитетов администрации города и СМИ и провести обсуждение. Предварительно такую встречу запланировали.

Андрей Семкин, представитель Ассоциации работающей молодежи, на встрече с мэром Братска предложил работать совместно с добровольными пожарными.

— Наша ассоциация существует с 2015 года. Мы занимаемся социально значимыми проблемами в городе, участвуем в грантовых программах, занимаемся экологическими проблемами. Хотелось бы обсудить тему работы с добровольными пожарными. Наше предложение — в случае чрезвычайных ситуаций организовать добровольцев для помощи в тушении лесных пожаров. Среди нас уже есть подготовленные ребята, их около 30 человек.

Сергей Серебренников поддержал инициативу Андрей Семкина и сказал, что сейчас, пока пожароопасного сезона нет, необходимо обсудить все организационные вопросы, провести необходимое обучение добровольцев.

По итогам встречи Сергей Серебренников отметил важность участия братчан в развитии города.

— Сегодня я провел партийный прием. Присутствовала молодежь, в том числе работающая. Видно, что братчане хотят принимать активное участие в жизни города. Не замыкаются рамками только своей жизни и работы, а предлагают еще целый ряд инновационных подходов. Поступил целый ряд предложений от братчан. Это требует не только административных решений, важна и партийная составляющая. Поскольку я являюсь секретарем нашей братской партийной организации, для меня это тоже важно. Я увидел в лице этих ребят полных единомышленников и активных членов нашей партии. Политической партии «Единая Россия» совсем недавно исполнилось 20 лет. На политическом ландшафте нашей страны это новая сила. И за эти года партия уже сумела продемонстрировать свою способность работать в самых сложных условиях. Если вспомнить выборы последних лет, костяк партии может мобилизоваться и привлечь к участию в общественно-политической жизни членов партии. Братская партийная организация «Единой России» одна из самых многочисленных в Иркутской области. Я должен сказать, что за последние 3-5 лет рейтинг партии «Единая Россия» в Братске вырос и выше среднеобластного. Это говорит о том, что у нас есть конкретные дела, есть сторонники, которые поддерживают и верят в нас.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

3 1 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx