Денис Васюков: Все медали наши!

Денис Васюков: Все медали наши!

Братчане из спортивной школы Федерации Сетокан SKIF заняли весь призовой пьедестал на Чемпионате России в Москве. А трое спортсменов попали в сборную страны для участия в Чемпионате Европы в Голландии. Капустян Кирилл завоевал золото, Васюкова Арина — серебро и золото, Лосев Ярослав — бронза, тренер ребят Васюков Денис Александрович — серебро. Домой юные спортсмены также привезли новые черные пояса и разряды.

Перед Чемпионатом братчане побывали на семинаре под руководством шестикратного чемпиона Мира и шестикратного чемпиона Японии по каратэ — Манабу Мураками. И ему же молодые спортсмены сдали экзамены и получили свои заслуженные коричневые и черные пояса.

— Было всё очень интересно, было что-то новое, были очень сильные и интенсивные тренировки. Все уставали, но все продержались. Потом в субботу у нас был семинар, во время дан-теста у меня вылетело колено, и мне пришлось через боль идти до конца. Было сложно, но это возможно, — сказал Александр Букреев.

После травмы дальнейшее участие в соревнованиях стало невозможным. Но, как говорит парень, если бы был шанс состязаться — он бы обязательно занял призовое место. А золото на России — это возможность получить звание мастера спорта. Поэтому перед следующими соревнованиями у каратиста появился серьезный стимул больше тренироваться, чтобы достигнуть новых высот.

Тренер юниоров Денис Васюков выступил на Чемпионате в ветеранской категории. Итог — второе почетное место.

— Конечно, эмоций много. Семинар прошёл, японский мастер, как всегда, показал какие-то наработки свои определенные. Отработали то, что уже знали. Потому что это всегда очень важно — возвращаться к истокам. И японцы над этим очень много работают. Порадовало, что дети сдали на очередные ступени. Прибавилось новых черных поясов. Два парня у меня сдали, получили первый дан. Так скажем, «обкатку» дети прошли, показали свои умения и навыки. Я очень доволен, — сказал руководитель федерации Сётокан каратэ SKIF города Братска Денис Васюков.

Ещё один обладатель черного пояса и 1 дана — Кирилл Капустян. Такого цвета пояс означает, что спортсмен изучал каратэ много лет, а теперь и сам может стать учителем.

Я сам не ожидал, что так получится, ведь я был на одну возрастную категорию выше и очень рад своим результатам. И хочу выразить отдельную благодарность своему тренеру Васюкову Денису Александровичу за подготовку к черному поясу и к Чемпионату России, — сказал Кирилл Капустян.

— Волнительно довольно-таки было, мандражно. Хотелось не просто за медальку выйти побороться, а показать достойно свой уровень, то, чему мы научились за эти годы. Посмотрели уровень других команд. Все достойно выступали, серьезные люди приехали. Все хотели уехать с хорошими призовыми местами, не у всех получилось, но, тем не менее, много опыта набрались. В следующий раз, я думаю, обязательно у всех всё получится, — сказала Арина Васюкова.

А главной наградой для ребят стало то, что они попали в сборную России для участия на Чемпионате Европы, который состоится в Голландии в следующем году. Наши спортсмены показали достойный результат. Теперь им предстоит представлять родной регион и свою страну на мировом первенстве.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x