В Братске пройдут соревнования по санному спорту российского, межрегионального и областного уровней

В Братске пройдут соревнования по санному спорту российского, межрегионального и областного уровней

С 18 по 22 января на городской санной трассе пройдут всероссийские соревнования «Юношеские игры», а затем, с 23 по 25 января, — первенство Сибирского федерального округа и открытое первенство Иркутской области. Заявки на участие в турнирах подали спортсмены Иркутской и Кемеровской областей, Красноярского и Пермского краев.

В соревнованиях примут участие юноши и девушки, имеющие квалификацию не ниже первого юношеского разряда. Возрастных групп три: 14-15 лет, 16-17 лет, 18-20 лет. Дисциплины: одноместные сани, двухместные сани, командные соревнования.

В команде Братска девять спортсменов. Халил Абилов — серебряный призер в командных соревнованиях на первенстве России среди юношей и девушек в Сочи в 2021 году. Мария Киреева, Егор Васильев и экипаж Полины Париловой и Анастасии Ивановой — победители в командных соревнованиях на «Молодежном кубке» в Сочи 2021 году. Экипаж Андрея Попитича и Дмитрия Пихтина на этом же турнире завоевал серебро среди юношей на двухместных санях. Кристина Минина и Вадим Тятюшкин отличились в 2021 году на всероссийских соревнованиях «Юношеский кубок» в Сочи: Кристина стала победительницей среди девушек 14-15 лет, Вадим — бронзовым призером среди юношей 14-15 лет.

В администрации Братска состоялось заседание оргкомитета соревнований. Представители департаментов физической культуры и спорта, общественной безопасности, правоохранительных органов, Роспотребнадзора. Станции скорой помощи детально обсудили вопросы безопасности, готовности спортивного объекта, проживания и питания иногородних спортсменов.

Подобные спортивные мероприятия, когда в одно и то же время организуются сразу несколько престижных турниров по санному спорту, проводятся в Братске ежегодно. Это — важная ступень профессионального роста молодых спортсменов. Однако в прошлом году, в связи с пандемией коронавируса, соревнования были отменены.

— Несмотря на эпидобстановку, соревнования состоятся, — сказала начальник департамента физического культуры и спорта Галина Данилова, — и я думаю, что они пройдут у нас на самом высоком уровне. Примерное число участников — до 80 человек. Это и спортсмены, и тренеры, и специалисты. Соревнования на открытом воздухе. В этот раз, согласно указу губернатора об ограничениях в условиях пандемии, они пройдут без зрителей, в строгом соответствии с противоэпидемическими требованиями.

Все тренеры и обслуживающий персонал, а также спортсмены старше 18 лет должны будут иметь сертификаты о вакцинации от COVID-19 либо перенесенном заболевании; спортсмены до 18 лет — результаты теста ПЦР. Помещения зданий оборудованы рециркуляторами. Средства индивидуальной защиты есть в достаточном количестве.

Освещать соревнования будут ТРК «Братск» и БСТ.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x