Медицинская помощь будет оказана каждому заболевшему

Медицинская помощь будет оказана каждому заболевшему

С 1 по 14 февраля в амбулаторный центр Братской детской городской больницы (ул. Курчатова, 8) обратились 1264 человека. Центр был открыт две недели назад. Для него были выделены соответствующие площади в здании поликлиники. Он находится на 2 этаже, изолирован и имеет отдельный вход (с обратной стороны здания поликлиники). Как рассказала исполняющая обязанности главного врача ОГБУЗ «Братская детская городская больница» Ирина Мельник, ситуация по заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией пока остается напряженной, но серьёзного роста не отмечается.

— Открывая амбулаторный центр, мы в первую очередь руководствовались тем, что должны оказать медицинскую помощь каждому заболевшему. Так как создалась ситуация, что мы не можем прийти на дом к каждому, поэтому и было решено организовать такой центр, — отметила Ирина Мельник. — Мы начали работать с первого февраля. Получается, что за прошлую неделю к нам обратилось 710 человек. И, например, за вчерашний день — 197 человек. Это всё те вызовы, которые могли быть не обслужены. А тут люди пришли – им оказали помощь. Но по понедельникам у нас всегда большое количество обращений, после выходных. А так, отмечаем средние показатели. Я не скажу, что прямо рост заболеваемости по ОРВИ. Стабильно высокая, но не зашкаливает. Роста не вижу пока. Берём мазки, около 40-50 процентов выявляется COVID. Ну, вот вчера 57 мазков взяли – 25 выявлено. До этого, например, брали 108 – выявили 57.

Врачи отмечают легкое течение коронавирусной инфекции у юных братчан, а также средней степени тяжести, что позволяет лечиться амбулаторно. В детской городской больнице организована палата на 5 коек для новорожденных, которых переводят с COVID из перинатального центра. Сейчас лечение получают трое малышей. Детей старшего возраста госпитализируют в детское отделение ковидного госпиталя Центральной районной больницы. На сегодня там находятся 19 человек.

Ирина Мельник также обозначила проблему высокой заболеваемости врачей и фельдшеров. Например, в поликлинике на ул. Рябикова на 10 участках оставались работать всего 3 врача, а в поликлинике на ул. Жукова на 11 участках – 4 врача. В связи с этим Детская городская больница была вынуждена прекратить проведение профилактических осмотров. А всех узких специалистов привлекли к оказанию помощи заболевшим ОРВИ на участках.

— Нам очень тяжело, но мы оказываем медицинскую помощь. И мне бы хотелось, чтобы люди уважительно относились к медицинским работникам. Нагрузка у них сейчас бешеная. И хотелось бы, чтобы больше приходили в наш амбулаторный центр. Здесь идёт приём. По показаниям берем анализы, мазки, делаем тесты для определения антигена вируса SARS-CoV-2. В центре открываем больничные листы, назначаем необходимое лечение. Кроме того, у нас организовано дистанционное консультирование педиатром для заболевших детей с лёгким течением. Телефон специалиста даёт колл-центр (тел. 216-009), — обратилась к жителям Центрального района Братска Ирина Мельник, исполняющая обязанности главного врача ОГБУЗ «Братская детская городская больница».

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx