Как подключить свой дом к газу?

Как подключить свой дом к газу?

Подробную инструкцию о социальной газификации в Братске для населения разработал комитет по градостроительству администрации города. Желающие подключить свое домовладению к газу найдут здесь ответы на самые актуальные вопросы, опубликованы контактные данные и другая информация.

Сегодня у нашего города появилась уникальная возможность газифицировать частные домовладения в рамках стартовавшей по поручению президента Российской Федерации новой программы социальной газификации. Отопление и ГВС с использованием голубого топлива, поставляемого из Братского газоконденсатного месторождения, в частном доме станут экономичнее, и практически не наносят вреда окружающей среде. Братский участок ООО «Газпром газораспределение Томск» принимает заявки на догазификацию — подведение газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населённых пунктах без привлечения средств потребителей. Газификация распространяется на подключение индивидуальных жилых домовладений, принадлежащих на праве собственности заявителям — физическим лицам, в населённых пунктах, в которых уже проложены газораспределительные сети (полностью или частично), и требуется достроить газопровод, — говорится в обращении разработчиков памятки к жителям города.

— Администрация города использует все формы информирования граждан о возможности подключения своего домовладения к газу. Комитетами по управлению районами проводится индивидуальная работа с домовладельцами. О преимуществах использования природного газа и о возможности подключения информируем через СМИ города, социальные сети.  Памятка также предназначена для распространения, прежде всего, через социальные сети. Здесь опубликована необходимая информация, включая контактные данные, — сообщил председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев.

В Братске в рамках федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» реализуется программа газификации частных домовладений.

Братск включен в программу газификации Иркутской области, 17 февраля этого года губернатором Приангарья Игорем Кобзевым был утвержден пообъектный план — график догазификации Иркутской области, включая город Братск на период 2023-2025 годы.

В настоящее время ООО «Газпром газораспределение Томск» начаты работы по проектированию межпоселкового газопровода от ГРС 45 квартала до Центрального жилого района Братска.

Газ уже подведен к 1042 домам в Правобережном районе, с подключением более 570 домовладений. Разработана проектно-сметная документация на строительство сетей газоснабжения Правобережного района (2 и 3 очередь) общей протяженностью 64,3 км сметной стоимостью 415,3 миллиона рублей с газификацией Сухого, Осиновки и Заярского.

Памятка о социальной газификации (скачать в формате pdf, размер 919КБ)

Справка

В 2019 году указом Президента России Владимира Путина город Братск, в числе 12 ведущих промышленных центров страны, вошел в национальный проект «Экология» (федеральный проект «Чистый воздух»), рассчитанный на период с 2019 по 2024 год.

В рамках проекта «Чистый воздух» специалисты администрации Братска разработали комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

План включает в себя как природоохранные мероприятия градообразующих заводов, так и мероприятия, финансируемые за счет федерального, областного и городского бюджетов (техническое переоснащение наблюдательных постов Росгидромета за состоянием атмосферного воздуха, перевод на газ местных предприятий, приобретение спецтехники и автобусов, работающих на газомоторном топливе для муниципальных предприятий, газификация домов в Правобережном районе, создание вокруг Братска лесопаркового пояса, строительство лесопитомника и другое).

Согласно Комплексному плану к концу 2024 года предусмотрено снижение выбросов в атмосферный воздух на 20% от уровня 2017 года, в том числе за счет реализации мероприятий на промышленных объектах на 13,6%, за счет внедрения мероприятий по газификации на предприятиях теплоэнергетики, частного сектора и транспорта — 6,3%, а также другие мероприятия — развитие транспортной инфраструктуры, расширение использования электротранспорта, озеленение.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx