Помощь тяжелобольным детям

Помощь тяжелобольным детям

На лечение и реабилитацию детей будет направлено 970 тысяч 385 рублей. Финансовую помощь получат пятеро юных братчан. Решение принято на заседании оргкомитета по подготовке и проведению городского благотворительного марафона под председательством заместителя мэра по социальным вопросам Марины Зубаковой.

Около четырёхсот тысяч рублей было запрошено на реабилитационное лечение трёхлетней девочки (диагноз: спинальная мышечная атрофия, 2 тип) в медицинском центре г. Москвы. Семья уже получала помощь из средств благотворительного марафона «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» в 2021 году. Также финансовая помощь оказывалась Братской студией телевидения, по результатам благотворительного сбора средств. Сегодня члены оргкомитета марафона единогласно проголосовали за выделение необходимой на поездку суммы.

Шестилетним братьям-близнецам на повторный курс реабилитации в Новосибирске требуется 316 тысяч рублей. Семья также получала деньги из средств марафона в 2021 году. По решению оргкомитета снова получит помощь для продолжения рекомендованных врачами процедур.

Также были выделены 166 тысяч рублей на лечение пятилетнего мальчика (диагноз: последствия раннего органического поражения ЦНС) и 90 тысяч 415 рублей для возмещение расходов на приобретение дорогостоящего препарата для 14-летнего подростка (диагноз: прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена).

— Мы стараемся оказывать помощь семьям в полном объеме, не дробить и не делить суммы. Мы понимаем, что если дадим только часть денег, то семье придётся вновь искать недостающие средства. Да, выделяем и двести, и четыреста тысяч рублей, чтобы родители смогли свозить детей на лечение или реабилитацию. Благодаря работе наших специалистов многим заявителям удается помочь без денег. Потому что сегодня есть возможность попасть в федеральные клиники и центры бесплатно, по квотам. Просто не всегда у людей есть эта информация. А у наших специалистов большой опыт работы и желание помочь каждому обратившемуся, — сказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

После распределения средств на счету марафона практически не осталось денег. Поэтому сейчас важно активное участие каждого жителя Братска. Внести свой неоценимый вклад в фонд марафона может любой желающий, организаторы отмечают: любые, даже небольшие суммы, помогут в лечении тяжелобольных маленьких братчан. Процедура перечисления средств сегодня максимально проста — достаточно воспользоваться QR-кодом (размещён ниже).

Справка:

Благотворительный марафон «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» начал свою деятельность в Братске с 2007 года. Соответствующее постановление было подписано мэром г. Братска Сергеем Серебренниковым. Наш город принял предложение иркутского отделения Российского детского фонда учредить фонд в Братске. Был открыт специальный счет при бюджетном счете администрации.

Общая сумма средств, направленных на лечение и реабилитацию детей, составила больше 14,2 миллиона рублей. Помощь получили 239 маленьких братчан, из них 78 — повторно. В 2021 году помощь была оказана на 1,4 миллиона рублей 11 ребятишкам, в том числе двоим повторно.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x