Апрельская премьера драмтеатра

Апрельская премьера драмтеатра

13 и 14 апреля — премьерные дни в Братском драматическом театре. На сцене новый спектакль «Человек из Подольска». Пьесу Дмитрия Данилова поставил режиссер Валентин Зверовщиков.

В новом спектакле заняты Игорь Бутин, Роман Калиниченко, Владимир Куликов, Алексей Павлов, Алла Нетеса, Валентина Фитиль, Юнона Куракина, Анастасия Потихенская.

Пьеса Дмитрия Данилова, написанная в 2016 году, очень популярна в отечественном театральном пространстве. Эту популярность специалисты объясняют хорошим литературным материалом, который даёт простор для творчества режиссера и актеров. Также привлекает необычная, провокационная для психологического состояния зрителей форма. При этом у спектакля глубокая суть. Зрителя выводят из зоны комфорта, помещают в абсурдные обстоятельства, где отсутствует здравый смысл, логика, причинно-следственные связи. Это психологический аттракцион, смешной и жуткий одновременно.

Режиссер Валентин Зверовщиков дал спектаклю определение – «День добра».

— У нас, несмотря на стрессовый антураж и эпатажные ситуации, очень добрый спектакль. И очень актуальный. Поскольку иногда надо очень встряхнуть человека, чтобы он стал видеть прекрасное в обыденном, не существовал, а жил, ценил то, что есть, и любил свою Родину. Сегодняшняя повестка дня, безусловно, накладывает определенный напряженный фон, но тем ярче проявляются и воспринимаются глубинные идеи, заложенные в материале. Добро победит в зрительном зале, это мы вам обещаем, — говорит Валентин Зверовщиков.

В театре отмечают, что весь коллектив получил удовольствие от работы над спектаклем. Актеры играют, свободно импровизируя, развивая своих персонажей, получая радость. Зритель чувствует это и тоже включается в игру – в сопереживание, в песню, в танец. Спектакль идет на камерной сцене — это пространство создает уникальные возможности для обмена энергией зрителей и актеров, для понимания, для совместного проживания обстоятельств, которые всегда – непредсказуемы.

Именно с новым спектаклем Братский драматический театр планирует поехать на Фестиваль имени Владимира Гуркина. Он состоится в Черемхово в сентябре.

В Братске следующие показы «Человека из Подольска» состоятся 4 и 5 мая. Напоминаем, камерная сцена — это ограниченное количество мест. Поэтому приобретать билеты необходимо заранее. Билеты в кассе и на сайте театра. Действуют «Пушкинские карты». С репертуаром Братского драмтеатра и других культурных учреждений Братска можно познакомиться на странице Афиша. Братск.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x