О строительстве социальных объектов

О строительстве социальных объектов

Компания En+ Group и администрация Братска подписали соглашение о строительстве социальных объектов. Свои подписи в важном документе поставили мэр города Братска Сергей Серебренников и руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков. Соглашение предусматривает строительство крытого футбольного манежа и школы искусств в жилом районе Энергетик.

В дорожных картах утверждены сроки проведения всех этапов строительства социальных объектов: от выбора и оформления земельных участков до сдачи объектов в эксплуатацию. Работы по межеванию уже завершены, проектирование пройдет до апреля 2023 года, а ввод объектов в эксплуатацию запланирован к концу 2025 года. Сумма инвестиций En+ Group в проектирование этих объектов — более 16 миллионов рублей.

Братск является одним из крупнейших спортивных центров Иркутской области. Более 30% братчан регулярно занимаются спортом и эта доля вырастет благодаря новому футбольному сооружению. Строительство же нового здания школы искусств позволит увеличить количество учащихся там с 635 до 800 человек, создать условия для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, проводить выступления творческих коллективов.

Проекты строительства социальных объектов были предложены рабочими советами предприятий En+ Group. В Братске проживает более 2000 сотрудников компании, чьи дети учатся в городских общеобразовательных школах и учреждениях дополнительного образования, поэтому самым популярным запросом стало появление новых центров культуры и спорта.

— Несмотря на непростую экономическую ситуацию компания продолжает программу комплексного социального развития городов. Наши сотрудники вынесли предложения о необходимости строительства объектов спорта и культуры в Братске. Инвестиции компании мы направим на важнейший для строительства этап — подготовку проектно-сметной документации, которая необходима для получения федерального и регионального финансирования на строительство объектов, отметил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

— Приятно, что складывается плодотворное сотрудничество города и компании. Братск – довольно протяженный, состоит из трех районов и в каждом из них должна быть социальная инфраструктура, на создание которой не всегда есть большие ресурсы. Отрадно, что предприятия энергетики заботятся о людях и делают все, чтобы проживание сотрудников и их семей было комфортным.
Масштабная программа поддержки инициатив рабочих советов En+ Group рассчитана на 2021-2025 годы и уже включает себя 58 проектов по трем направлениям: здравоохранение, благоустройство, образование. Компания берет на себя финансирование разработки проектно-сметной документации, софинансирование либо трудовое и административное участие в строительстве и модернизации объектов социальной инфраструктуры или благоустройства. Общий объем запланированных средств по всем региональным проектам Иркутской, Нижегородской Челябинской областей и Красноярского края в 2022 году составит 269 млн рублей. Задачу комплексного развития регионов для улучшения качества жизни в свое время обозначил основатель компании En+ Group Олег Дерипаска, — сказал по итогам встречи мэр Братска Сергей Серебренников.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx