Начался ремонт улицы Кирова

Начался ремонт улицы Кирова

Начался ремонт проезжей части улицы Кирова. В тоже время подрядчик не согласовал с администрацией и ГИБДД схему движения личного транспорта и перекрыл проезжую часть, не были установлены дорожные знаки. В результате во дворах 2-го и 3 -го микрорайонов возникли пробки. Водителям было трудно ориентироваться, как проехать. Заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников принял решение оперативно собрать рабочую группу и обсудить проблемы на месте работ.

В обсуждении вопросов ремонта и движения транспорта в объезд приняли участие представители администрации города, депутаты думы города Братска, ГИБДД, подрядной организации, МП «ДГИ» и других организаций.

Впервые в Братске одновременно на смежных участках проходит реализации нескольких проектов. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» идет завершающий этап капитального ремонта Комсомольской. Также по дорожному нацпроекту начинается ремонт примыкающей улицы Кирова.

Это неизбежно влечет за собой перекрытие движения на различных участках, временные неудобства для автомобилистов.

В ходе обсуждения было принято решение о приостановлении работ до выполнения определенных требований.

— Мы понимаем, что Братск впервые видит такие масштабные ремонты и это не может не радовать, но это вызывает определенные неудобства у братчан. Сегодня подрядчик приступил к ремонту Кирова и, к сожалению, не подготовил схему движения транспорта — объездную. Работы мы прекратили до момента согласования, дали поручение, чтобы сегодня в короткие сроки схема была согласована, а информация была доведена до братчан через СМИ и информационные источники. Чтобы горожане могли спланировать свои поездки и было четкое понимание, как они это могут сделать, — сказал в своем комментарии депутат Думы Братска Денис Шепель.

— Улица Кирова имеет только две полосы проезда, и мы просим население понять наши трудности, войти в положение. Будет перекрытие по полосам. На данный момент мы не выставили знаки, за что, конечно, понесем наказание. Уважаемые жители, просим вас войти в положение, быть внимательнее и при установленных дорожных знаках соблюдать скоростной режим, — сказала начальник ПТО ООО «БСК» Елена Жигун.

Все возникающие в ходе ремонта и перекрытия движения проблемы должны быть сведены к минимуму. Соответствующие поручения Егором Луковниковым даны комитету ЖКХ и подрядчику.

— Совместно с ГИБДД полностью отработать движение личного транспорта, который будет выезжать с дворовых территорий. Отработать схему перекрытия Кирова, чтобы было можно проводить демонтажные работы по бортовому камню, по снятию асфальтобетонных верхних слоев — фрезеровки. Подобрать даты, скорее всего это будут праздничные майские дни, для того, чтобы асфальтоукладчик мог заходить на асфальтирование первого отрезка дороги, который в первую очередь надо сегодня сделать, чтобы обеспечить дальнейшее примыкание с улицы Комсомольской. Подрядная организация начала проводить демонтаж бортового камня, соответственно, они должны выставить предупреждающее ограждение и дорожные знаки. Схема движения к пятнице будет доработана, утверждена и будет доведена до населения через СМИ и другие информационные ресурсы, — прокомментировал итоги обсуждения Егор Луковников.

Справка

Протяженность улицы Кирова свыше 1 км. На участке от улицы Комсомольской до улицы Мира движение одностороннее, от Мира до Депутатской — две полосы движения. В этом году на всем протяжении улицы пройдет ремонт проезжей части: будут заменены бордюры, асфальтовое покрытие дороги, отремонтированы подходы к пешеходным переходам, высажены кустарники (зеленое ограждение), будут обустроены пешеходные переходы с разметкой, освещением и искусственными неровностями, установлены дорожные знаки, ограждения — все по госстандартам и нормативам ГИБДД.

Также установят шесть светодиодных светофоров Т.7 — они оснащены модулем желтого цвета, который работает в проблесковом режиме. Такой светофор позволяет с большого расстояния идентифицировать пешеходный переход и заблаговременно обеспечить безопасный режим движения.

Стоимость работ составит 85,2 миллиона рублей.

Одновременно с ремонтом проезжей части, в рамках социального партнерства с Группой «Илим» запланировано благоустройство пешеходной зоны на участке от ул. Депутатской до ул. Мира.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx