В Братске началось благоустройство дворов

В Братске началось благоустройство дворов

Мэр Братска Сергей Серебренников проверил ход работ на одном из объектов — во дворах группы домов по ул. Депутатской, 3, 5, 7. Работы проводятся по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Работы на большой территории, объединяющий дворы трех домов, идут полным ходом. Рабочие подрядной организации ООО «Перспектива» проводят демонтаж бордюрного камня, тротуаров, асфальтового покрытия проездов.

Представитель подрядной организации Сергей Хохряков на месте доложил мэру о ходе работ.

— Здесь будет выполнен ремонт асфальтового покрытия внутриквартальных проездов, ремонт существующих и обустройство новых тротуаров, расширение парковочных площадок. По просьбе жителей на одном из участков дополнительно выполним обустройство тротуара. Также заменим козырек над подъездом в третьем доме, продлим дорожку между домами 3 и 5. Запланировано более 3400 квадратных метра уложить, установить 269 погонных метров бордюрного камня, на тротуары будет положено 1300 квадратных метров нового асфальта, — рассказал Сергей Хохряков.

При этом все игровые детские малые формы и конструкции останутся. Общая стоимость работ — свыше 14 миллионов рублей.

— Люди, техника, материалы, комплектующие — все есть для выполнения работ? — поинтересовался Сергей Серебренников.

— Все необходимое есть. Материалы и комплектующие приобрели заранее. Техника, рабочие и специалисты есть. По контракту работы должны быть завершены к 31 августа, но у нас есть все возможности выполнить их досрочно, — ответил Сергей Хохряков

Сергей Серебренников отметил, что подрядчик работает на благоустройстве дворов на протяжении уже ряда лет. Работы выполняет хорошо, в срок. Всегда заранее заботится о приобретении необходимых материалов.

Председатель комитета ЖКХ Алексей Минченко напомнил, что в 2022 году на благоустройство дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено 79,6 миллиона рублей. На эти средства будет выполнено благоустройство 8 дворовых территорий, из них 6 в Центральном районе, по одной — в Падунском и Правобережном.

Соглашения с управляющими компаниями и подрядными организациями заключено 17 марта. Срок завершения благоустройства всех дворовых территорий — не позже 31 августа.

В настоящее время, к работам приступили еще на одной крупной территории, которая объединяет дворы сразу шести домов — на ул. Курчатова, 38, 42, 50, ул. Мира, 56, 58, 60.

— Из восьми на две территории подрядчики зашли, работы идут. Дворовые территории ремонтируются комплексно, объем работ большой и объекты крупные — каждый из них объединяет придомовые территории нескольких многоквартирных домов. Для качественного и своевременного выполнения работ все есть. Прошу братчан проявлять внимание и контролировать ход работ, — сказал Сергей Серебренников по итогам посещения объекта.

Справка

В 2022 году будут благоустроены дворы по следующим адресам:

  • ул. Курчатова, 38, 42, 50, ул. Мира, 56, 58, 60;
  • ул. Крупской, 1, 3;
  • ул. Кирова, 27;
  • ул. Подбельского, 27, 27 А, 29, 31, 31 А;
  • ул. Депутатская, 3, 5, 7;
  • ул. Мира, 29Б;
  • ул. Олимпийская, 19, 21, 23;
  • ул. Сосновая, 22, 26.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x