Идёт очистка проезжей части улиц от противогололедной крошки

Идёт очистка проезжей части улиц от противогололедной крошки

Плановые работы по уборке дорог города от противогололедного материала Дорожная служба проводит с 5 апреля, в рамках текущего содержания дорог. Традиционно эти работы начинаются во всех районах с наступлением благоприятных для данной работы погодных условий.

На протяжении ряда лет Дорожная служба города использует против гололедицы только природный посыпочный материал щебень — от применения реагентов с содержанием соли, с учетом мнения братчан, было решено отказаться. Посыпочный материал привозят из карьера в Правобережном районе.

— За зимний период мы израсходовали 5300 кубометров крошки, в том числе, по центральной части 3300 кубометров. Это примерно соответствует расходу противогололедного материала в предыдущие зимние периоды. Традиционно начинаем уборку с главных улиц в каждом районе. Это улицы, по которым идут праздничные шествия на 9 мая, а также улицы с движением общественного транспорта. Работаем по графику, согласованному с комитетами по управлению районами. Разумеется, в график включены не только центральные улицы, но и все другие, где зимой посыпали противогололедной крошкой, — сообщил директор МБУ «Дорожная служба г. Братска» Василий Лукиянчук.

На уборке крошки задействовано 6 звеньев рабочих и техники — 3 в Центральном районе, 2 в Падунском, одно в Правобережном. В каждом звене по три рабочих, фронтальный погрузчик и самосвал.

Всего с начала работ с улиц города убрано 1000 кубометров крошки. Очистка от крошки проведена на улицах: Ленина, Мира, Советской, Обручева, Комсомольской, Гагарина, Наймушина, Солнечной, Погодаева, Гиндина, Енисейской, Спортивной, Сосновой.

— Объем работ большой, иногда по погодным условиям (сильный дождь или снег) они приостанавливались. Но в целом мы идем по графику. Уборка дорог и тротуаров от крошки будет продолжаться до середины лета, — сказал Василий Лукиянчук.

Собранную крошку Дорожная служба затем будет использовать для просадки грунта, подсыпки на месте ремонтных работ на сетях холодного водоснабжения. В качестве противогололетного этот материала вторично уже не используется.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x