Братск готов к празднованию Дня Победы

Братск готов к празднованию Дня Победы

В Братске завершается праздничное оформление к 9 мая. Мэр города Сергей Серебренников лично проверил, как проведены работы по украшению улиц и площадей, заслушал доклады председателя комитета по градостроительству Андрея Бакшеева и председателя комитета по управлению Центральным районом Юрия Рыхлова.

Юрий Рыхлов доложил, как идут работы по подготовке к празднику в Центральном районе.

— Постарались нарядить наши улицы, чтобы создать праздник для горожан. На площади Ленина установили, ставшие уже традиционными, конструкции «Тюльпаны», на световых опорах на Советской установили флаги и растяжки. По ходу движения колонны на улице Обручева также установили флаговые конструкции и аллею Славы с портретами ветеранов. К 8 мая на площади Ленина выставим конструкции-веера. Проведены необходимые работы на Мемориале Славы. Все памятные места приведены в порядок — покрашены, почищены. Все подготовлено для проведение праздничных мероприятий, — сказал Юрий Рыхлов.

Также глава района сообщил, что по плану проходит ямочный ремонт на дорогах, где пройдет праздничное шествие. Нанесена дорожная разметка по проспекту Ленина, данные работы завершаются на улице Обручева.

Сергей Серебренников обратил особое внимание на чистоту и порядок на главной площади города, где состоится торжественная программа и пройдет построение колонн.

Как сообщил Андрей Бакшеев, общественные места города украсили флаги, баннеры, растяжки, плакаты с портретами ветеранов и другие конструкции — как новые, так и изготовленные в прошлые годы.

— Праздничное оформление находится на завершающем этапе. Во всех районах города размещены 30 баннеров, в ближайшее время будут установлены еще 15. Улицы украшены флаговыми конструкциями, баннерами, растяжками. В ближайшее время флаговой конструкцией будет украшен сквер «Ангарские каскады». Такая же конструкция будет размещена в Падунском районе у памятника Погодаеву, также на этом памятнике проведем замену чугунной звезды, — сказал Андрей Бакшеев.

Отметим, что, одни из самых красивых праздничных малых форм в городе — конструкции «Тюльпаны», впервые были установлены на площади Ленина при праздновании 75-летия Победы. С тех пор они являются неотъемлемым украшением ко Дню Победы.

Сергей Серебренников также проверил размещение баннера «Бабушка с красным флагом» на улице Обручева по пути прохождения праздничных колонн.

Украинская бабушка с советским флагом стала одним из символов военной спецоперации, олицетворением верности нашей общей истории и единства народа в борьбе с фашизмом.

— По поручению мэра города посмотрели место размещения. Выбрали самое просматриваемое, по ходу прохождения колонн. Подобный баннер также установлен в Энергетике, — сказал Андрей Бакшеев.

— В городе появился новый баннер с изображением легендарной бабушки. Для всего мира она стала символом мужества, памяти всех, кто сражался с фашизмом. Великий праздник День Победы Братск встречает достойно, празднично оформлены улицы и площади города, — отметил Сергей Серебренников.

Приоделся к празднику и жилой район Энергетик. Одно из самых ярких мест — площадь у Дворца искусств. Сложно не заметить трогательные кадры на фасаде здания, где одни бойцы несут службу, а другие вернувшись с фронта радуются встрече с близкими.

— Большое внимания уделяется подготовке к 9 мая в плане украшения. У нас здесь будут нести портреты участников Великой Отечественной войны, у памятника Погодаеву всё красиво сделано. У мемориальных досок тоже всё приведено в порядок. Настроение и боевое, и праздничное, — говорит председатель Совета ветеранов Падунского района Наталья Лысцова.

Правобережный район тоже готовится к празднику. Прошедший субботник помог привести территории в порядок, самые востребованные дороги по улицам Сосновой, Енисейской и Спортивной украсили флагами, на баннерах появились лица героев Великой Отечественной — Марии Савельевны Базылевой и Николая Егоровича Никулина. Последние штрихи в преображение района вносит Дорожная служба: красят бордюры и лавочки.

Новым слоем краски покрыли и танки по бульвару Орлова, у памятника Великой Победы, к которому жители уже возложили цветы. К этому месту отношение особое — отмечает председатель комитета по управлению районом Яков Рыков. Именно сюда придут люди, чтобы почтить память павших воинов.

— Дорожная служба Братска очень хорошо отработала здесь. Они задействовали и технику, и специалистов, потому что праздник великий и наша территория должна выглядеть соответствующе. Это наша память, это наша честь, — подчеркнул Яков Рыков

В жилом районе Сухой также ждут праздника — украшают фасад Дома культуры «Юность», где восьмого числа пройдут праздничные концерты, и наводят чистоту у памятника воину-победителю, который ровно 5 лет назад воздвигли сами жители.

— Увековечили 66 фамилий наших ветеранов, которые проживали здесь в посёлке, жили и работали. Всех жителей города Братска хочу поздравить с Днём Победы, желаю мирного неба, здоровья всем. И всегда в памяти в нашей останутся наши деды и наши прадеды, — сказала председатель Совета ветеранов жилого района Сухой Галина Пакулова.

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx
()
x