О строительстве нового спортивного центра

О строительстве нового спортивного центра

В Братске идет строительство Центра единоборств на средства Братского алюминиевого завода (ПАО «РУСАЛ»). На месте будущего спортсооружения за стадионом «Металлург» побывали мэр Братска Сергей Серебренников и управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин.

В Центре единоборств разместятся два тренировочных зала с коврами, боксёрский ринг, душевые, раздевалки. Строительство началось в июне.

— На сегодняшний день выполнены работы по бетонированию и заливке фундамента. Сейчас производится раскопка коммуникаций и установка канализации, теплоснабжения. Осталось залить последний фундамент под наружный козырек и центральную часть после прокладки коммуникаций. Вскоре в Братск придет первая партия металлоконструкций. Работы идут по графику, отставаний нет, — сообщил руководитель проекта строительства Центра спортивных единоборств Юрий Шлинчак.

Все строительно-монтажные работы будут выполнены до 31 декабря этого года.

— Здесь будет создан Спортивный кластер в центре Братска, с удобной транспортной инфраструктурой. На этой площадке также будут уличные объекты, подъездные пути. Центр спортивных единоборств станет современным объектом со всей необходимой инфраструктурой и наполнением, — рассказал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин.

— Не так часто в Братске строятся новые спортивные объекты. Центр спортивных единоборств создается на деньги компании РУСАЛ, спасибо основателю компании Олегу Владимировичу Дерипаске, всем строителям и заводчанам, которые ведут этот проект. Такой спортивный объект нужен городу. В Центре спортивных единоборств мы обоюдно решили разместить федерацию греко-римской борьбы. Это одна из первых спортивных федераций, которая появилась в Братске, — отметил Сергей Серебренников.

Глава города объявил о начале спортивной недели, посвященной Дню физкультурника. Первым мероприятием в городе стал праздничный турнир по шашкам среди мужчин, женщин, юношей и девушек по 3 возрастным группам в щахматно-шашечном клубе «Дебют». Участие в нем приняли 50 человек.

— Братск — город спортивный. У нас есть спортсмены с большими достижениями, олимпийские чемпионы. В рамках Дня физкультурника 12 августа мы соберем заслуженных спортсменов разных возрастов, тренеров, организаторов спорта, чтобы поблагодарить их, — сказал Сергей Серебренников.

Спортивные мероприятия, посвященные Дню физкультурника, пройдут до 17 августа и включают в себя 12 событий. 13 августа на стадионе «Северный Артек» состоится Братский фестиваль бега, посвященный Дню физкультурника, в рамках Всероссийской акции «Выбираю Чистый воздух». Также 14 августа в Правобережном районе пройдет масштабный праздник «Мама, папа, я — спортивная семья».

Узнавайте новости нашего сайта первыми — подписывайтесь на телеграм-канал!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях или по почте:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Здесь можно оставить комментарийx