Депутаты и общественники: в поисках общего языка

Депутаты и общественники: в поисках общего языка

В четверг собиралась постоянная депутатская комиссия по местному самоуправлению. Одним из первых рассмотрен вопрос о награждении почетным знаком «За заслуги перед городом Братском».

Вниманию депутатов были предложены три кандидатуры на награждение — Игоря Федоровича Лютикова (ветеран труда, отличник народного просвещения), Татьяны Васильевной Мошкиной (художественный руководитель театра-студии танца «Жарки») и Марины Федоровны Ничуновой (заместитель председателя Братской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов). Депутаты заслушали биографии известных братчан. Вопрос о награждении почетным знаком будет рассмотрен на депутатских слушаниях.

Затем начальник правового управления администрации города Братска Светлана Обожина рассказала депутатам о внесении изменений и дополнений в устав города Братска.

Несмотря на то, что изменения в устав вносятся примерно раз в полгода (в основном из-за изменений в федеральном законодательстве), депутат Дмитрий Красько обратил внимание на то, что следовало бы изменить еще несколько лет назад!

К слову, изменения в устав города может внести любой братчанин, благо, что есть рабочая группа по уставу города Братска. Свои обоснованные предложения можно приносить и в думу города Братска.

Далее заместитель мэра города Братска по экономике Александр Яковлев предложил депутатам внести изменения в структуру администрации города Братска, а именно передать комитет промышленности и транспорта администрации Братска в непосредственное подчинение заместителю мэра по городскому хозяйству и строительству, так как они тесно взаимодействуют в повседневной работе.

Поскольку в переводимый комитет входит отдел охраны окружающей среды, а Братск вошел в федеральную экологическую программу, Эдуард Демин, председатель ПДК по местному самоуправлению, сделал следующее предложение:

А дальше… Дальше было то, что заседания депутатских комиссий делает не только важными, но и нескучными. В думу поступили письма (одинаковые по содержанию) от жительниц Братска Елены Иванюги и Елены Романовой. Лично я восхищена выдержкой Эдуарда Юрьевича при рассмотрении этого вопроса:

Собственно, как всё было на первом заседании ПДК по правовой и социальной защите населения, можно посмотреть здесь. Ну, как и обещали, Елене Дмитриевне дали слово:

Елена Иванюга ранее предлагала мне разместить данное письмо на сайте Новости Братска. Я прочитала текст и посчитала, что на момент возможной публикации само письмо уже неактуально. Хотя бы потому, что уже состоялось заседание ПДК по правовой и социальной защите населения, где был избран председателем комиссии Сергей Гришин, кстати, большинством голосов депутатов, входящих в комиссию. Подробности этого заседания можно посмотреть здесь.

После всей дискуссии Эдуардом Дёминым был предложен следующий вариант ответа общественницам, который депутаты единогласно поддержали:

Будем надеяться, что депутаты и общественники всё же будут сотрудничать, а не выяснять отношения. Напоследок — немного фото с заседания ПДК по местному самоуправлению. Приятного просмотра!

Поделиться в соцсетях:

1
Оставить комментарий

1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анатолий

Помогите пожалуйста с переселенцем из аварийного жилья.