Вопросов много — времени мало

Вопросов много — времени мало

На этой неделе депутаты думы города Братска приняли решения по ряду важных для города вопросов. Кто-то может говорить, что депутаты приняли решения молча и без вопросов. Это не так. Все обсуждения и вопросы были на заседаниях постоянных депутатских комиссий и депутатских слушаниях. Кстати, не все вопросы были вынесены на заседание думы для утверждения, что-то было оставлено для доработки и более детального изучения. Но обо всем по порядку.

Итак, на этой неделе во вторник прошли депутатские слушания, а в пятницу — заседание думы. Сами обсуждения и вопросы шли именно на слушаниях. И первым вызвал дисскуссию о награждении братчан почетным знаком «За заслуги перед городом Братска».

Как я писала ранее, депутатам для рассмотрения было предложено три кандидатуры. На слушаниях сначала было предложено решения о награждении почетным знаком принимать отдельно по каждой кандидатуре. Затем было объявлено, что Марина Федоровна Ничунова написала заявление в Совет ветеранов с просьбой не рассматривать ее кандидатуру. Далее разгорелась жаркая дискуссия:

По другим кандидатурам таких обсуждений не было. На заседаии думы в пятницу депутаты приняли решение о награждении почетным знаком всех трех братчан.

Затем председатель комитета финансов Татьяна Алексеева рассказала депутатам об основных параметрах бюджета города Братска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Решение по этому вопросу пока не принимается. Предстоит несколько встреч депутатов и представителей городской администрации по отдельным темам и вопросам по бюджету. Пока что депутаты спросили о дороге в 26 микрорайоне, о безвозмездных поступлениях от градообразующих предприятий, об экологических платежах:

У общественников тоже есть вопросы к принимаемому и пока обсуждаемому бюджету города:

Кроме того, назначены публичные слушания по бюджету города Братска на 2020 год, на которые может прийти любой братчанин. Слушания пройдут в конференц-зале в городской администрации 5 декабря (четверг) в 17.00. Если пойдете — прихватите с собой паспорт.

Вопрос о повышении заработных плат муниципальным заслуживает отдельного рассмотрения. Подробную информацию по этому вопросу можно прочесть здесь.

А вот следующие вопросы, которые планировалось на этой неделе преобразовать в принятые решения, депутаты отправили на доработку и более детальное изучение. Речь идет об увеличении площади под торговые объектов и придомовые территории. Эти вопросы могут повлиять не только на бизнес в Братске, но и на облик города в целом. Подробности дискуссий в нижеприведенном видео. Особенно мне понравилось, что к решениям публичных слушаний, которые проходили в течение месяца и на которых присутствовало три человека, стоит прислушаться.

Еще одно изменение в Правила землепользования и застройки муниципального образования города Братска депутаты восприняли спокойней. А это значит, что большие торговые объекты в Братске будут появляться и впредь:

Поменяется назначение и давно сущствующих участков:

Далее о приятном — о перечне наказов братчан депутатам думы города Братска. Теперь на каждый округ будет выделяться 1,5 миллиона рублей в год, а не миллион, как было ранее:

Далее председатель думы Лариса Павлова рассказала о капитальном ремонте в Братске, проблемах с ним и пути решения этих проблем:

А еще Лариса Михайловна немного рассказала о своей поездке в Иркутск:

На депутатских слушаниях депутаты также рассмотрели обращение братчанки Галины Ленковой, предложившей создать новую депутатскую комиссию. С предложением депутаты не согласились, но это не значит, что они отмахнулись от него:

И предлагаю вашему вниманию фотографии с депутатских слушаний…

… и с заседания думы.. Приятного просмотра!

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о