Что говорят и пишут о Братске?

Что говорят и пишут о Братске?

Сегодня на открытой встрече мы не стали обсуждать, насколько позитивно и негативно освещают жизнь Братска местные журналисты, — нам куда интересней стала недавняя новость о том, что Первый канал в ближайшее время снимет фильм о Братске – к 60-летию города. Интересно, чей заказ на такой фильм и на чьи деньги он будет осуществляться?

Участники сегодняшней встречи в целом к приезжим журналистам относятся с осторожностью. Как показывает опыт съемки сюжетов о Братске иногородними журналистами, каждый такой сюжет похож на кусок пессимизма. Скорее всего, это происходит от незнания нюансов жизни нашего города гостями от прессы.

Фильм о Братске должны снимать те, кто тут живет. Или хотя бы те, кто прожил здесь большую часть жизни. В Москве, в том числе на Первом канале, есть журналисты – выходцы из Братска и имеющие историческое образование. Представляете, какой фильм о Братске может снять, например, Александр Евстигнеев или Виктория Миронова?

Для того, чтобы о нашем городе заговорили в позитивном ключе и с интересом, должны быть у Братска свои «фишки», каких нет нигде больше. Последние пять лет наш город сотрясали политические скандалы, которые придали городу негативный лоск и вынудили творческих и инициативных людей оставить свои проекты для города до лучших времен. Последний год в политическом плане достаточно спокойный и конструктивный, а потому и во внеполитической плоскости из загашников стали «доставаться» некоторые проекты для города. Об одном интересном проекте прозвучало сегодня на встрече.

Итак, в этом году Братск празднует своё 60-летие, а летом следующего года исполняется 385 лет Братску Острожному. К этой дате планируется реализовать проект шикарнейший по своей дерзости – зимой проложить трассы и организовать соревнования на снегоходах. В Братске пока что нет Федерации снегоходов, поэтому ответственность за готовящееся мероприятие взяла на себя Федерация мотоциклов.

Гонки на снегоходах – это спорт миллионеров: сам снегоход (как отечественный, так и импортный) стоит как хорошая машина – от 800 т.р. до 900 т.р.; туристический снегоход разгоняется до 120 км/час, спортивный – до 200 км/час. В Братске есть отличные зимние условия для этого вида спорта – по толщине льда и наста на поверхности водохранилища; возможна прокладка трасс до 700 км.

Кроме того, если стартовая площадка будет организована на мысе Советском (чтобы большее количество людей смогло с легкостью добраться до места старта), то это может стать началом развития Парка тысячелетия. А если еще, к примеру, на горе Монастырской открыть ресторан для миллионеров, а рядом с рестораном разместить большие светящиеся буквы «БРАТСК» (по примеру общеизвестного «HOLLYWOOD»)? то можно с полной уверенностью сказать, что это будет проект не города или области, а гораздо больше. К тому же проект достаточно зрелищный.

Подробней об этом проекте можно будет узнать завтра, 21 июля, на презентации в Торгово-промышленной палате. Начало встречи в 19.00.

Реализация таких проектов способна привлечь к Братску позитивный интерес от приезжих журналистов. Разве не так?

Поделиться в соцсетях:
Копирование невозможно!