Братск в свете обещаний нового губернатора

Братск в свете обещаний нового губернатора

Скажу вам, непросто разбирать данные кем-то обещания на самом старте работы, но интересно. Участники сегодняшней открытой встречи решили не просто разобраться в программе избранного губернатора Иркутской области Сергея Левченко, но и, как жителям Братска, увидеть выгоду для нашего города в этих обещаниях.

Сегодня среди участников были люди, которые были на встрече Сергея Левченко с братчанами в ходе предвыборной кампании, которая прошла в БрГУ третьего сентября, и записали основные обещания. Мы решили, что эти обещания для братчан не менее интересны тех, которые были распространены в сети интернет на прошлой неделе. Ну, собственно, обещания, данные на встрече в БрГУ:

— Детям войны прибавить тысячу рублей к пенсии и добиваться того, чтобы государство к детям войны начало относиться положительно. Как прозвучало на встрече 3 сентября, к этому есть долгий путь, а есть быстрый – голосовать за Сергея Левченко. Участники сегодняшней встречи решили, что в принципе, вряд ли государство плохо относится к детям войны, но теперь мы с нетерпением ждем скорых вестей о повышении пенсий указанной категории граждан, хотя бы проживающих на территории Иркутской области.

— По инициативе Сергея Левченко, возбуждено много уголовных дел против областного правительства прошлого состава. Правда, на встрече в БрГУ не прозвучало, сколько именно дел, против кого именно и по каким вопросам, но было обещано, что все эти дела будут доведены до конца. Лично мне, как дотошному человеку, стали интересны вышеперечисленные детали.

— В последнее время очень растут цены на продукты питания – было обещано сдерживать этот рост.

— А еще было обещано помогать сельхозпроизводителям. «Где же вы были в эти три года? Почему не помогали сельскому хозяйству?» — вопрошали участники на встрече в БрГУ.

— Ветеранов, которые строили наш город и уехали из Братска, надо привезти сюда и показать им, что сегодня представляет из себя Братск. Это вполне осуществимо, заверил на встрече в БрГУ Сергей Левченко.

— Муниципалитет города Братска должен забрать Водоканал, который должен быть муниципальным.

— Обещано помогать и МУП АТП.

— В Иркутской области Закон о капитальном ремонте – не закон, а финансовая пирамида. На встрече 3 сентября в БрГУ прозвучало, что областной бюджет должен гарантировать сохранность собранных на капремонт домов денег. Тогда же сказано, что в администрации области заинтересованы, чтобы всё шло в один котел, а можно на счета каждого дома за пять лет до начала ремонта начать собирать, а еще закон о капитальном ремонте, который принят Законодательным собранием, самый плохой в стране. Я, если честно, не задавалась целью изучить законы о капитальном ремонте домов, написанные в других регионах, но что-то мне подсказывает, что они написаны по рекомендациям, прописанных в федеральных законах.

— Ну, и последнее: цены на бензин. Сергей Левченко сравнил их  у нас, в Иркутской области, и в Бурятии, отметив более низкие цены именно в Бурятии, поскольку, по его словам, там применяют льготы, преференции и т.д. Цены на бензин в Иркутской области будут снижены, обещал Сергей Левченко.

Итог сегодняшних обсуждений таков: обещания интересные и нам очень хочется, чтобы они были исполнены. Мы, участники сегодняшней встречи, вполне адекватные люди и прекрасно понимаем, что жизнь может и будет вносить свои коррективы. И если хоть треть обещанного будет выполнено, то это уже будет здорово.

Поделиться в соцсетях:
Копирование невозможно!