Трава у дома

Трава у дома

На депутатских слушаниях рассматривали вопрос о текущем содержании управляющими компаниями дворовых и придомовых территорий. Вопрос назрел давно.

Что поделаешь, если братчане с жалобами на нескошеную траву и неубираемый снег и подъезды идут чаще к депутатам, чем в управляющие компании? А ведь депутаты, по сути, не вправе вмешиваться в договорные отношения между компаниями, обслуживающими многоквартирные дома, и собственно жильцами этих домов. Но и в стороне от имеющих проблем депутаты остаться не могут не хотят, поскольку сами в большинстве своем являются такими же жителями многоквартирных домов.

На депутатских слушаниях присутстволвали представители нескольких управляющих компаний. Между ними и депутатами разгорелась жаркая дисуссия:

Скашивать траву и убирать снег во дворах по одному разу в год — это так мало! Депутат Денис Шепель попытался найти на сайтах УК графики стрижки травы во дворах и не нашел.

К дискуссии присоединился председатель комитета ЖКХ администрации города Братска Роман Мельников. У города тоже есть обязательства по поддержанию чистоты от снега и травы соответственно городских дорог и прилегающих к них газонов. А еще есть территории (неразмежованные), за которые не отвечают ни управляющие компании, ни Дорожная служба. Из-за травы город выглядит некомфортно, неопрятно, особенно когда трава высотой около метра и выше.

Сколько средств нужно, чтобы скосить весь город? И не кусками, а весь город и на протяжении всего лета?

Депутат Аркадий Нестеренко предложил скоординировать работу управляющих компаний и администрации города, чтобы у горожан было меньше претензий. Ведь работа управляющих компаний — это не только трава и снег, это и кронирование и содержание деревьев, ремонт и уборка подъездов, и многие другие мелочи, от которых зависит комфорт проживания в многоквартирномых домах.

Депутат Дмитрий Красько поинтересовался, кто контролирует деятельность управляющих компаний — частных организаций по своей сути. Оказывается, что контролируют работу УК прокуратура, жилищная инспекция, Роспотребнадзор и другие надзорные организации:

Нужно сотрудничество, нужна консолидация и полноценный обмен мнениями. Диалог началася. Думаю, что это принесет определенную пользу городу. Поживем — увидим.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Поделиться в соцсетях:
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Встроенные обратные связи
Просмотр всех комментариев
Копирование невозможно!
0
Что вы думаете об этом? Напишите!x
()
x