Что наступивший год готовит?

Что наступивший год готовит?

На первую после каникул открытую встречу Братской истории собрались тринадцать человек. Как и договаривались, встреча началась с обсуждения свежего выпуска «Времени итогов».

Высказано предположение, что если Вадима Скворцова оставить полностью на программе, то от этого город только выиграет. А вот Семен, по мнению некоторых участников встречи, не совсем вписывается в проект, хотя такой герой нужен. В целом от проекта люди ожидают больше аналитики, а также выхода «Времени итогов» по пятницам или понедельникам, и распространение информации о свежих выпусках в соцсетях.

ТРК «Братск» следовало бы вообще больше внимания уделять собственному сайту и соцсетям, ведь журналисты ТРК «Братск» бывают практически на всех городских мероприятиях (больше, чем другие телекомпании), тогда как в выпуски новостей входит далеко не всё. Понятно, что телевизионный выпуск новостей ограничен по времени, но ведь более полную информацию и именно по всем новостям можно выкладывать в интернете, причем не дожидаясь времени выхода собственно выпуска новостей, что привлечет большее количество зрителей.

Что принесет 2015 год всем нам и Братску в частности? Сначала заговорили о долларе – высказано предположение, что при всех плясках вокруг него теоретически Россия в 2015 году должна на долларе неплохо заработать.

Второе, что волнует участников встречи, какие льготы сохранятся в 2015 году, а какие – нет. Как объяснила присутствовавшая на встрече Ольга Викторовна, представитель Управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по городу Братску (в просторечии — соцзащиты), буквально в эти дни городская соцзащита переезжает из нескольких зданий и помещений в одно – на ул. Южную, 81; в Падунском округе соцзащита работает по пер. Дубынинский, 19.

Относительно льгот. Инвалиды будут получать льготы через Фонд социального страхования, а вот на ответственности соцзащиты остаются только полномочия по обеспечению доступной среды. Льготы по коммунальным платежам сохраняются в полном объеме, а вот технические средства и санаторно-курортное лечение будут предоставляться только по индивидуальным программам реабилитации.

Детские пособия и по суммам выглядят по-детски – всего 299 рублей, но чтобы их получить, теперь раз в год нужно подтверждать свое право получать данное пособие, показывая родителями своих доходов за последние 6 месяцев.

Будут ли льготы при оплате капремонта? Инвалидам подобная льгота предоставляться не будет, зато на нее могут претендовать ветераны войны и труда. И хотя возмещение платежей по капремонту составляет 50% (как и льгота за оплаченные коммунальные услуги и электроэнергию), пока что её не получал никто. Пока что отрабатывается реестр льготников с коммунальными компаниями. Если всё будет нормально, то данную льготу ветераны начнут получать с февраля, с учётом всех взносов, внесенных за капремонт ранее.

Начиная с 2015 года в выборных бюллетенях вернется обязательный кандидат «Против всех», правда в этом году в Братске выборов не планируется. Зато они будут в Братском районе.

А еще с 2015 года снижены требования для создания авиакомпаний: теперь, чтобы создать авиакомпанию, достаточно иметь три самолета.

Напоследок участниками встречи предложены несколько тем на ближайшие встречи:

— Какова ситуация с капремонтами домов на сегодняшний день в области и в Братске в частности? Что будут ремонтировать?

— Имидж Братска и его составные компоненты.

— Политические партии в Братске. Очень хочется ближе познакомиться и пообщаться с братскими партийными лидерами.

— Коррупция в Братске. Формы её проявления, кто и как с ней борется?

— Импортозамещение. Странно видеть в продаже русские лопаты из пластика, которых едва хватает на одну уборку снега. Неужели совсем в Сибири всё плохо с лопатами, что лучшими на сегодня являются белорусские и финские?

— Взаимодействие властей города Братска и Братского района. Жаль, что в последний год практически ничего не слышно о жизни Братского района, хотя там люди и живут, и работают. Нельзя так закрываться от остального мира!

Рассмотрим  и другие темы и предложения для встреч.

Поделиться в соцсетях:
Копирование невозможно!