Дороги в Братске

Дороги в Братске

«Климат и дороги в России предназначены, прежде всего, для уничтожения неприятеля», «Город к 9 мая готов!!! — фронтовые дороги построены, противотанковые ямы равномерно распределены по улицам, оборонительные траншеи по тротуарам выкапываются!!! ВРАГ — НЕ ПРОЙДЕТ!!!» — чего только не услышишь, но так можно сказать про дороги практически любого города России. Мы привыкли к колдобинам и ямам на дорогах и их почти ежегодным ремонтам. Обсудить братские дороги за чаем с плюшками собрались сегодня 12 человек.

Что может сделать состояние наших дорог лучше? Может, нужно чаще приглашать в Братск почетных гостей (это в тему предстоящего визита Медведева в Братск)? Или просто люди не умеют бороться за свои права (проще машину в ремонт отдать или новую обувь купить, чем требовать и добиваться качественных дорог)? Или местные власти не умеют «выбивать» деньги в областном центре? А, может, просто хороший образ жизни не является нашей потребностью? Или, чтобы изменить ситуацию по дорогам в стране, просто нужен тоталитарный правитель?

Не раз вопрос дорог пересекался с вопросом коррупции, поскольку никто толком не может сказать, сколько все-таки стоит километр дорог. Но все согласились с тем, что миллиардеры появляются там, где основная масса населения согласна с тем, чтобы они появлялись. Общий вывод с сегодняшних бесед – может, разруха не в дорогах, а в головах? Ведь мы все вполне серьезно жалуемся, но при этом серьезно отказываемся что-то менять…

Поделиться в соцсетях:
Копирование невозможно!